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편집 : 2024-03-28 10:44 (목)

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[신설상가]“바비큐 먹으며 야경도 즐겨요”

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원당동
농부네 셀프 바비큐
원대용 대표

 

 

“당진에 야외에서 고기를 먹을 수 있는 곳이 없잖아요. 야외에서 고기를 먹으며 펜션으로 엠티 온 기분을 낼 수 있는 곳을 만들고 싶었습니다.”

건설업에 종사하고 있던 농부네 셀프 바비큐의 원대용 대표는 경기가 좋지 않아 소유하고 있던 부지를 분양하려다 고민 끝에 음식점을 차리기로 마음먹었다.
원 대표는 “아직 문을 연지 얼마 되지 않아 뚜렷한 고객층이 있지는 않지만 넓고 편안한 장소로 인해 회사나 동호회 단위의 단체손님들이 많다”고 말했다.

 

농부네 셀프 바비큐는 무엇보다 지역 내에서 생산되는 고기와 야채를 사용한다. 당진산 돼지고기를 비롯해상추, 깻잎 등 각종 야채 종류는 직접 재배한 재료만을 사용한다. 야채가 모자라면 지역 주민분들에게 밭 단위로 구매해 지역내 소비를 고집한다.

 “아무래도 우리지역에서 나는 것들을 사용하는 게 좋죠.  싱싱하기도 하고 지역농가도 살리니 일석이조죠.”
무엇보다 농부네 셀프 바비큐의 가장 맛있는 메뉴는 참 숯으로 초벌한 고기꼬치다. 참 숯으로 초벌해 향을 더하고 기름기를 제거한 고기의 맛은 일품이다. 여기에 더해지는 유기농 된장은 그 맛을 한층 더 끌어올린다.

점심에는 생고기와 김치찌개도 판매하며 손님들의 발길을 사로잡는다.
농부네 셀프 바비큐는 점심에 와도 맛있는 고기를 맛볼 수 있지만 해가 지고 어두워지면 또 다른 매력적인 풍경이 연출된다. 밤이 되면 농부네 셀프 바비큐만의 자랑인 은하수 조명이 불을 밝힌다. 이 은하수 조명은 고기의 맛을 더욱 맛있게 느낄 수 있도록 하는 또 하나의 양념이다.

원 대표는 “농부네 셀프 바비큐가 음식점을 넘어 사람들이 즐길 수 있는 공간으로 알려졌으면 좋겠다”며 “아이들이 맘껏 뛰놀수있는 놀이기구도 확충할 계획”이라고 밝혔다.

 

■위치 : 원당 삼거리에서 송산방향으로 500m 

■연락처 : 357-8683
■가격 : 삼겹살 (200g 1만 2천원), 등갈비 (700g 2만 2천원), 오리고기 (1만 9천원), 닭날개 (1만 6천원) 잰갈비 (700g 2만 2천원) * 한 꼬챙이 400g
※가격은 시장사정에 따라 변동될 수 있습니다.

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