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편집 : 2024-03-28 10:44 (목)

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[신설상가]“각양각색의 닭칼국수 맛보세요”

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대덕동 닭한마리 칼국수 김영준 대표

“닭한마리 칼국수는 수도권에서는 30년의 역사를 자랑하는 유명한 맛집이죠. 당진에도 이런 맛집이 있었으면 해서 서울 본점에서 비법을 전수받아 당진에 분점을 차리게 됐습니다.”

닭한마리 칼국수의 유일한 메뉴는 백숙이다. 백숙뿐이라 심심하게 여길 수도 있겠지만 사리가 추가되면 달라진다. 사리의 종류만 6가지로 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 것이 닭한마리 칼국수만의 매력이다. 김영준 대표는 “백숙과 사리를 샤브샤브처럼 먹는 것이 특징”이라며 “백숙의 시원하고 깔끔한 맛이 으뜸”이라고 말했다.

당진에서 4년간 땡초불닭발을 운영하던 김 대표는 건강이 안 좋아져 오랜 기간 일을 쉬게 됐다. 다른 사업을 구상하기 위해 맛집을 찾아다니던 중 닭 한마리 칼국수를 알게 됐고, 당진에 없는 새로운 형식의 음식이라는 희소성에 끌려 창업을 하게 됐다.

닭한마리 칼국수의 백숙과 사리만으로도 충분히 만족할 수 있지만 국내산 야채로 담근 김치를 비롯해 백숙에 찍어먹는 소스는 맛을 한층 끌어올린다. 김치와 소스는 김 대표가 직접 만들어 그의 정성어린 손맛이 담겨있다.

“노력한 만큼 얻는게 있다”는 김 대표는 손님들에게 최상의 음식을 대접하기 위해 아침 일찍 시장에서 직접 재료를 구입한다. 백숙에 쓰이는 닭도 생닭을 직접 조리하고, 육수를 만드는데도 한나절이나 걸리지만 직접 모든 메뉴를 관리하며 만들어낸다.

김 대표의 가게 카운터 앞에 섰을 때 눈에 먼저 들어오는 특별한 것이 있다. 바로 그가 내건 사훈이 써 있는 액자다. 김 대표가 내세우는 사훈은 ‘변화에 대비하여 끊임없이 준비하고 생각을 행동으로 실천하는 사람이 되자’이다.

그는 “사훈은 스스로 나와 가게에게 하는 약속”이라며 “신뢰를 쌓으며 고객의 입장에서 음식을 만든다는 방침으로 운영하고 있다”고 말했다.

■위치 : 대덕동 1599번지
■연락처 : 358-8825
■가격 : 닭 한 마리(18000원), 닭 반 마리(9000원), 사리(죽, 면, 호박, 떡)(1000원), 사리(만두, 버섯)(2000원)

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