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  • 교육
  • 입력 2013.08.12 08:25
  • 호수 972

직접 키운 상추 더 맛있어요

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전대초 체험농장
작물수확 기념 삼겹살 파티

▲ 직접키운 상추와 삼겹살을 먹고 있는 전대초 학생들

전대초등학교(교장 김현중)는 지난달 29일, 한 학기동안 재배한 전대체험농장 작물의 수확을 기념하는 삼겹살 파티를 열었다.

전대초는 학교 뒤편에 있는 텃밭을 활용해 학생들로 하여금 직접 작물 재배를 체험하도록 하고 있다. 학생들은 수확한 상추를 깨끗이 씻어 준비하고, 급식실 한 편에서 교사들은 삼겹살을 구웠다. 학생들은 차례차례 급식을 받아와 자리에 앉았고 삼겹살과 함께 직접 재배한 상추를 먹는 시간을 가졌다.

한 학생은 “우리가 직접 씨를 뿌리고 키운 상추가 벌써 이만큼 자라 먹을 수 있게 되었다는 사실이 신기했다”고 말했다.

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