상단영역

실시간뉴스
편집 : 2024-03-28 10:44 (목)

본문영역

[신설상가] 남당리의 맛을 당진에서

이 기사를 공유합니다

대덕동 남당리 명 수산 박명순 대표

홍성 남당리표 해물요리를 선보이는 남당리 명 수산이 당진 대덕동에 문을 열었다. 남당리에서 10년 동안 새조개와 대하를 전문으로 음식점을 운영했던 박명순 대표는 “남당리에서만 맛볼 수 있었던 남당리표 해물요리를 당진시민들에게도 선보이고 싶다”며 당진에 정착한 이유를 말했다.

남당리 명 수산에서는 특히 초겨울부터 늦봄까지 제철인 쭈꾸미와 새조개를 이용한 메뉴가 인기다. 그중에서 새조개 샤브샤브가 일품이라는 박 대표는 “새조개는 식감이 뛰어나고 영양이 풍부하다”고 말했다. 또한 이곳의 아나고탕은 다른 음식점과는 다르다. 기존 아나고탕은 파김치를 넣은 곳이 대부분이지만 이곳은 감자와 고춧가루를 넣어 더욱 담백한 맛을 자랑한다.
“아나고탕을 먹으면 기운이 좋아져요. 싱싱한 아나고와 함께 각종 채소와 고추장, 감자를 넣고 끓이면 남당리표 아나고탕이 완성됩니다.”

남당리 명 수산은 냉동 해물을 쓰지 않고 언제나 싱싱한 해물로 요리하기 때문에 음식이 신선하고 깔끔하다. 또 저렴한 가격으로 요리를 선보이기 위해 밑반찬의 가짓수를 무리하게 준비하지 않고 적당한 양으로 정성을 담아 준비한다. 밥도 오직 해나루 쌀만을 고집하고 있다고.
“음식은 양과 질 모두 중요합니다. 하지만 양을 늘리기 위해 질을 떨어뜨려선 안 된다고 생각해요. 저렴한 가격에 질 좋은 음식 보여 드리겠습니다.”

한편, 남당리 명 수산은 점심특선으로 푸짐한 해물이 들어간 해물칼국수와 얼큰이 칼국수, 칼칼하고 깊은 맛이 일품인 돼지고기 김치찌개와 꽁치김치찌개를 선보일 예정이며 모든 메뉴에 공기밥은 무료다.

■문의 : 352-2057
■메뉴 : 새조개 샤브샤브(싯가), 쭈꾸미샤브샤브(싯가), 해물탕(4人4만5000원·2人3만5000원), 아나고탕(4人4만5000원·2人3만5000원), 해물칼국수·얼큰이 칼국수·돼지고기 김치찌개·꽁치김치찌개(7000원)
■위치 : 대덕동 설악가든 사거리 공사현장 맞은편(먹자골목길 46-26)

저작권자 © 당진시대 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 500

내 댓글 모음