로컬푸드 기본·인증 교육 실시
당진시농업기술센터(소장 이재중)가 지역 먹거리 안전성 관리를 위해 인증제에 대한 이해도를 향상시키고자 로컬푸드 기본·인증(2차) 교육을 진행했다.
이번 교육은 당진지역 로컬푸드 생산 농가를 대상으로 진행됐으며, 수료자는 당진시 로컬푸드 매장에 농산물을 출하하고 ‘당진시 로컬푸드 인증’을 신청할 수 있는 자격이 주어진다.
교육은 로컬푸드의 기본 개념 및 로컬푸드의 활성화 방안, 안전한 농산물의 품질관리, 로컬푸드 인증제 운영 등으로 구성됐다.
한편 3차 로컬푸드 인증 교육은 올 하반기에 진행될 예정으로, 교육 신청을 원하는 농민은 당진시농업기술센터 농업정책과(350-4132)로 문의하면 된다.