상단영역

실시간뉴스
편집 : 2024-03-29 21:01 (금)

본문영역

  • 신설상가
  • 입력 2022.08.29 11:32
  • 수정 2022.09.06 15:28
  • 호수 1419

[신설상가] 송악읍 가학리 스푼필라프&파스타 송악점
“누구나 즐길 수 있는 양식”

이 기사를 공유합니다

배달만 가능했던 스푼필라프 당진점과는 달리 매장에서도 식사가 가능한 스푼필라프가 송악읍 가학리에 문 열었다.

양슬기 대표는 경기도 이천 출신으로 대기업에서 인사 업무를 해왔다. 하지만 새로운 도전을 위해 스푼필라프 개업을 구상하며 2년 전에 당진을 찾았다. 양슬기 대표의 남편 박재흔 대표가 운영하는 스푼필라프 당진점에는 포장 및 배달만 가능해 식사를 하러 왔다가 발걸음을 돌리는 손님이 많았다고. 양 대표는 손님들이 더 이상 아쉬운 발걸음을 돌리지 않도록 매장에서도 식사가 가능한 스푼필라프를 문 열게 됐다.

스푼필라프의 모든 음식에 들어가는 채소는 매일 손질해 사용한다. 이 덕분에 신선하고 아삭한 식감이 살아있는 채소를 맛볼 수 있다. 더불어 채소로 만든 육수로 맛을 내 특유의 단맛으로 느끼함을 덜어 음식이 물리지 않는다.

스푼필라프에서는 필라프, 파스타, 리조또와 같은 양식 메뉴를 즐길 수 있다. 필라프는 볶음밥과 비슷한 메뉴로 차돌박이, 목살, 새우 필라프 등이 있다. 그중 양 대표는 목살 필라프를 추천했다. 목살 필라프에는 양파, 피망, 새송이버섯, 애호박 등의 다양한 채소가 들어갔다.

또한 목살은 본사에서 나오는 고기를 사용하지 않고 직접 질 좋은 고기를 공수해 사용하고 있다. 그는 “여러 업체를 조사해보고 그중 가장 나은 업체를 선정해 고기를 받아 사용하고 있다”고 말했다.

파스타는 베이컨 크림 파스타, 토마토 파스타, 알리오 올리오, 해장 파스타 등 다양한 메뉴로 마련됐다. 부드러운 베이컨 크림 파스타는 시그니처 메뉴이며, 통통한 새우가 씹히는 새우크림 파스타도 인기있다. 특히 양 대표는 리조또 메뉴를 적극 추천했다.

리조또 종류에는 새우 로제, 베이컨 크림, 새우 오이스터, 토마토 등이 있다. 그중 새우 오이스터 리조또는 고추기름과 굴소스가 들어가 매콤하면서도 감칠맛이 있어 탄탄한 매니아층을 갖고 있다. 

한편 양 대표는 “스푼필라프 당진점에서 맛보고 송악점을 방문해주시는 손님이 종종 있어 감사하다”며 “홍보를 많이 하지 않았음에도 찾아와주시는 손님들 덕분에 보람을 느낀다”고 말했다. 또한 “영업시간을 늘리고 매장 손님을 대상으로 행사도 진행할 예정”이라고 덧붙였다.

“60대 어르신 손님들이 저희 가게 음식을 맛보고 꾸준히 재방문하시며 단골이 된 것을 보고 뿌듯했어요. 특별한 날이 아니어도 일상적인 음식을 먹듯이 남녀노소 모두가 양식을 즐길 수 있도록 노력하는 스푼필라프가 되겠습니다!”

▪메뉴 : 차돌박이 필라프 10500원, 목살 필라프 9900원, 새우 필라프 9500원, 버섯 베이컨 필라프 9500원, 김치 필라프 9500원, 베이컨 크림 파스타 9500원, 새우 크림 파스타 9500원, 토마토 파스타 8900원, 알리오 올리오 8900원, 새우 해장 파스타 9500원, 새우 로제 리조또 9900원, 베이컨 크림 리조또 9900원, 새우 오이스터 리조또 9900원, 토마토 리조또 8900원

▪위치 : 송악읍 송악로 9-3 (e편한세상 사거리 황철수피자 옆)

▪문의 : 352-9411 (평일 오전 11시30분~오후 7시30분, 마지막 주문 오후 6시 30분, 토요일 오전 11시 30분~오후 5시, 마지막 주문 오후 4시 30분, 매주 일요일 휴무)

저작권자 © 당진시대 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 500

내 댓글 모음