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  • 뉴스
  • 입력 2008.12.22 00:00
  • 호수 741

[신설상가] 하삼외식명가 “안전한 먹거리를 생각하는 하삼명가”

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대표 정창영·조경선

“1등급 암퇘지와 목우촌에서 생산하는 국내산 뼈와 갈비만을 사용해 조리하고 있어요. 건강과 기능성을 생각해 다양한 소비자의 기호까지 충족시키고 있죠.”
하삼외식명가는 18가지 각종 과일과 야채·한방약재를 사용한 천연찜소스와 사골로 우려낸 육수를 사용하고 있다.
하삼외식명가 정창영 대표는 “다양해지는 외식문화에 발맞춰 끊임없이 메뉴와 새로운 맛을 개발하고 있다”며 “국내산 등뼈가 가격상 비싸지만 정직을 최우선으로 삼고 일하고 있다”고 말했다.
하삼외식명가는 감자탕에서부터 전복감자탕, 한방등뼈찜, 묵은지 갈비전골, 매운 등갈비찜, 도토리칼국수, 도토리매생이떡국 등 총 12가지 메뉴가 준비되어 있다.
특히 한방등뼈찜은 국내산 어린 암퇘지와 각종 한방재료가 어울어진 등뼈찜으로 매콤 달콤한 맛이 일품이다. 전복 감자탕은 엄선된 전복과 돼지뼈에 한방재료가 어우러져 담백하고 개운한 맛을 느낄 수 있다.
정 대표는 “웰빙시대를 맞아 타닌이 많이 함유된 도토리로 버섯칼국수와 매생이굴떡국을 만들었다”며 “도토리는 칼로리가 낮아 다이어트식품과 건강식으로 인기를 얻고 있다”고 말했다.
하삼외식명가는 이외에도 점심특선으로 콩나물 해장국, 해물 순두부, 유기농청국장을 선보이고 있다.

연락처:358-5458
위치:설악웨딩홀에서 순성방면 좌측 100m

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