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편집 : 2024-04-18 13:58 (목)

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[신설상가-솔마당 | 장경희 대표]“사람들에게 음식 선보이는 것, 뿌듯해요”

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푸른 솔이 가득한 편안한 시골 마당을 뜻하는 ‘솔마당’이 개업했다.
지난 6일 개업한 솔마당은 보신탕 및 옻닭, 오리백숙 전문점이다. 특히 가마솥에서 직접 삶아 육수를 내고 있는 한방오리로스가 주메뉴다.
솔마당에서는 야채소스와 청양고추와 양파를 넣어 만든 소스 두가지가 제공되며 야채소스의 깔끔한 맛과 청양고추의 칼칼한 맛의 소스를 함께 맛볼 수 있다.
“다른 반찬도 많지만 이 두가지 소스만 있어도 한방오리로스의 맛을 충분히 느끼실 수 있습니다. 한방오리로스와 두가지 소스를 함께 먹으면 오리로스와 소스의 색다른 맛을 느낄 수 있죠.”
춘천에서 갈비집을 8년간 운영해온 솔마당 장경희 대표는 요리사인 남편과 함께 솔마당을 운영 중이며 춘천에서 오리요리를 전수받았다.
솔마당에서는 매일 새음식을 만들어 당일 손님 상에 올리고 있으며 남는 음식들은 다음날 사용하지 않는다. 특히 들기름과 된장, 고추장 등 한국전통의 양념들은 춘천 소양강 부근에서 직접 담아 가져오고 있다.
“음식을 만들어 사람들에게 선보이는 것에 예전부터 관심을 갖고 있었죠. 음식을 대접한 손님들이 맛있게 음식을 먹는 모습을 보면 뿌듯한 마음을 감출 수 없더군요.”

■연락처 : 357-2202
■위치 : 송악면 부곡리 A호텔 지나 50m 좌측

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