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[한정식]"푸짐한 한정식이 한상 가득”

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당진읍 시곡리 송현 김정선 대표
제철 신선함이 눈에 띄는 밥상, 참숯에 구워낸 한우암소와 돼지갈비

소나무 빛처럼 항상 푸르게 한결 같은 곳으로 운영하겠다는 한정식 전문점 ‘송현’. 이곳의 건강한 먹거리로 푸짐하게 차려진 밥상은 먹는 사람의 마음까지 풍요롭게 만든다. 어머니의 손맛이 느껴지는 평범한 반찬에서 정갈한 요리는 물론 한 번에 다양한 요리를 맛볼 수 있기 때문이다.
당진읍 시곡리에 가면 이러한 갖가지 풍성한 반찬이 나오는 한정식 요리로 소문난 집이 있다. 송악읍 기지시리와 접경지역에 위치한 한정식 전문점 송현이 바로 그 곳이다. 이곳은 손님들 사이에서 깔끔하고 푸짐한 한정식 전문점으로 이름이 나 있다.
송현을 찾으면 가장 먼저 메뉴에 따라 마련되는 자리가 눈에 띈다. 송현은 1층은 생고기를 구워 먹을 수 있도록 별도의 상이 마련되어 있으며 2층은 한정식 식사가 가능한 넓은 상이 마련되어 있다. 한정식 전문점이면서도 질 좋은 육류를 판매하는 곳이기 때문에 음식에 따라 차림상을 각각 분리해 놓은 것.
송현 김정선(56) 대표는 “한식의 경우 많은 반찬과 주 메뉴들이 상에 오르기 때문에 불판이 마련된 상에서는 한정식의 특징을 살릴 수가 없다”며 “손님들이 주문하는 음식 특성에 맞춘 각각 다른 상을 마련해 운영하고 있다”고 말했다.
한상 가득 차려져 나오는 한정식은 어느 것에 먼저 손이 가야할 지 고민스럽다. 이곳은 매일 아침 수급하는 엄선된 식재료를 사용할 뿐 아니라 주로 제철에 나오는 나물과 해산물 등을 고집하기 때문에 모든 요리에는 고급스러운 맛과 신선함이 눈에 그대로 보인다.
특히 알이 꽉 찬 꽃게로 만드는 간장게장은 밥 한두 공기쯤은 뚝딱이다. 송현의 한정식을 맛본 손님들은 간장게장의 맛에 엄지손가락을 절로 치켜드는 사람이 대부분이라고.
무엇보다 이 집의 정갈한 맛과 정성스러움은 가히 어머니의 손맛을 연상케 한다. 한정식과 육류를 담당하는 두명의 실장들이 모든 음식을 직접 만드는 데다 대부분의 음식이 토속적이면서도 맛깔스럽기 때문인데 그릇에 담겨져 나오는 음식을 보면 그 정성스러움이 그대로 묻어있다.
김 대표는 “다양하고 신선한 맛의 음식에 정성스러운 서비스를 더하여 어머니의 손맛과 고향을 느낄 수 있도록 최선을 다하고 있다”면서 “송현을 한번 찾은 손님들은 대부분 오랜 단골손님이 되고 있다”고 말했다.
한편 송현에서는 최우수 등급의 한우 암소를 고집해 신선한 맛을 선보이고 있다. 송현에서 판매되는 육류는 모두 참숯으로 구워 내기 때문에 은은한 참숯의 향과 은은하게 익혀진 소고기의 맛을 느낄 수 가 있다. 특히 돼지갈비는 달콤한 양념과 부드러운 육질로 손님들로부터 인가가 높다고.
“정갈하고 깨끗한 음식으로 손님들의 귀중한 손님을 품위 있는 장소에서 모실 수 있도록 노력하겠습니다. 송현에서 여유로운 시간과 풍성한 맛을 느끼시길 바랍니다.”

■위치:당진읍 시곡리. 당진종합병원 입구 맞은 편
■전화:358-7783
■가격:떡갈비정식·황태정식·돼지갈비·삼겹살(1만원), 송현정식(1만5천원), 육회비빔밥·갈비탕·설농탕(7천원), 전복갈비탕(1만3천원), 물냉면·비빔냉면(5천원), 버섯불고기 전골(중 2만5천원, 대 4만원), 불낙전골(중 3만원, 대 4만원), 한우꽃등심·특수부위(3만5천원), 한우생등심·한우갈비살(3만원), 육회·육사시미(2만5천원), 해정식(2만5천원), 달정식(3만5천원), 별정식(5만원)

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