상단영역

실시간뉴스
편집 : 2024-04-26 19:24 (금)

본문영역

[송악읍 중흥리 송악왕갈비 - 김민수, 김영선, 김영순 가족] “푸짐한 갈비가 한상, 송악왕갈비”

이 기사를 공유합니다

달지 않고 질리지 않는 양념 맛
신선한 육회와 갈비탕, 냉면이 별미

맛집은 대개 세월의 묵은 맛을 자랑한다. 한곳에서 오랫동안 손님을 맞으면서 입소문으로 맛집이라는 칭호을 얻는다. 하지만 다른 집에 비해 싼 가격에 푸짐한 양, 거기에 빼어난 맛까지 갖춰 빠른 시간에 맛집으로 소문나는 집도 적지 않다.
송악왕갈비는 소갈비살 전문점 중 하나다. 송악왕갈비는 송악읍 토박이인 김민수, 김영선, 김영숙씨 가족이 운영하고 있어 인근에서는 이미 소문이 자자하다.
송악왕갈비의 대표메뉴는 바로 양념왕갈비다. 갈비대에 돌돌 말려 하루 동안 양념에 숙성된 두툼한 양념왕갈비를 불판에구워 먹으면 입에서 그대로 녹는다. 송악왕갈비의 양념왕갈비는 감칠맛이 뛰어나고 쫀득쫀득 씹는 맛이 좋아 젓가락이 쉴 새가 없다. 특히 양념왕갈비의 맛을 좌우하는 양념이 달지 않아 질리지 않고 담백하다. 양도 푸짐해 처음 주문할 때 욕심을 부렸다가는 맛있는 갈비살을 남길 수도 있다.
송악왕갈비 김영숙씨는 “수입은 적겠지만 저렴한 가격대를 유지하고 양을 늘리기 위해 노력했다”며 “푸짐한 양과 맛을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.
송악왕갈비에 마련된 메뉴중 인기를 끌고 있는 또하나의 메뉴는 돼지갈비다. 양념왕갈비로 소문난 집인 만큼 돼지갈비 맛도 손색이 없다. 또 주인장의 인심을 보여주듯 넉넉히 담겨진 육회는 송악왕갈비가 자랑하는 또 하나의 인기 메뉴다. 맛과 영양을 모두 만족시켜 주는 데다 하루 동안 숙성시킨 깊은 맛이 특징이다.
신선한 육회는 고소한 참기름이 더해져 맛을 한층 돋운다. 육회는 사용되는 부위는 불에 구워먹는 다른 육류에 비해 기름기가 적고 단백질이 풍부해 다이어트도 도움이 된다.
점심시간 굳이 고기를 먹지 않고 간단하게 한 끼를 때우는 데도 송악왕갈비의 메뉴는 부족함이 없다. 갈비탕과 여름철 별미인 물냉면 등 음식 하나하나가 모두 푸짐하고 맛도 좋다.
그중에서 갈비탕은 뽀얀 국물 아래로 갈비 ‘덩어리’가 그득하다. 국물 맛이 깔끔해 전날 마신 술로 부대끼는 속을 가라앉히는 해장국으로도 그만이다.
특히 송악왕갈비는 2층에 연회석이 마련되어 있어 각종 돌잔치 및 회갑연, 단체모임, 회식자리를 원하는 손님들도 많이 찾고 있다. 1층과 2층을 합하면 총 250여명의 손님들이 식사가 가능한 정도의 크기다.
“음식은 자고로 정성이 들어가야 맛이 나는 거죠. 손님들에게 음식을 판매하면서 가장 강조하는 것이 바로 정성입니다. 정성이 담긴 송악왕갈비의 맛을 느껴보세요.”
■연락처 : 358-3833
■가격 : 양념왕갈비(1만9천원), 돼지갈비(1만원), 육회( 3만원), 갈비탕(7천원)
■위치 :  송악읍 중흥리 M마트 맞은편.
저작권자 © 당진시대 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 500

내 댓글 모음