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편집 : 2024-04-26 19:24 (금)

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[맛집]송악읍 한진리 자연담은 쌈밥
“자연이 담김 쌈 채소 그대로 상위에”

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윤재정, 이재성 모자

‘웰빙’이라는 말이 유행한 지도 꽤나 오래됐다. 이제는 귀에 못이 박힐 정도지만 그럼에도 불구하고 ‘웰빙’은 아직까지 사람들의 발길을 사로잡는 가장 강력한 콘셉트다.
윤재정, 이재성 모자가 7년째 운영하고 있는 자연담은 쌈밥은 20여 가지의 쌈 채소로 웰빙 건강식을 선보이고 있다.
자연담은 쌈밥에서 제공되는 쌈밥 종류는 불고기 쌈밥과 삼겹살 쌈밥, 제육 쌈밥으로 채소를 골고루 골라 그 위에 밥을 얹어 식성에 맞게 음식을 곁들여 먹으면 입안 가득 채소 특유의 싱그러운 향과 맛을 느낄 수 있다.


매일 신선한 채소를 꼼꼼하게 선정해 뜨겁게 달궈진 돌솥밥과 함께 제공하는 이곳은 주민을 비롯한 인근 공업단지의 직원들이 많이 찾고 있는 곳이다. 특히 파인스톤 골프장을 찾는 골프 마니아들과 낚시객, 서산·태안 등에서 찾아오는 손님들까지 다양한 사람들이 찾는 음식점이다.
점심시간이면 몰려드는 손님들로 만원이 되는 일이 많다. 몇몇 손님들의 경우 식사를 하기 위해 오전 10시 이전부터 예약을 하는 경우도 있을 정도다. 특히 모든 쌈밥메뉴에는 된장찌개와 돌솥밥이 함께 제공되며 각양각색의 밑반찬도 함께 상에 올라 푸짐한 상차림이 특징이다. 또 음식에 사용하는 조미료를 최소화해 건강을 생각한 상차림의 기본을 항상 지켜나가고 있다.


윤재정 씨는 “제철에 난 쌈이 건강에도 좋고 자연의 맛이 가득해 신선도를 중요시 여기는 쌈밥에 적격”이라며 “내 식구가 먹는 음식을 차리는 마음으로 밑반찬과 모든 음식에 양념을 아끼지 않고 있어 조미료의 도움 없이도 좋은 맛을 선보이고 있다”고 말했다.
“음식에 사용할 식재료의 구입에서부터 반찬 하나까지 직접 구입해 만들어 냅니다. 신선한 상차림과 건강을 생각한 음식으로 자연담은 쌈밥을 운영하고 있죠. 개업 초창기부터 앞으로도 계속 이어질 저희만의 운영철학입니다.”


자연담은 쌈밥에서는 고등어를 직접 염장해 구워내 손님상에 올린다. 때문에 신선도와 맛이 좋기로 이름나 있다. 짭짤하게 간이 밴 고등어에 뜨끈한 돌솥밥 한 그릇이면 한끼 식사가 해결될 정도다.
“자연담은 쌈밥을 찾아주시는 손님들께 감사합니다. 항상 신선한 맛을 상에 올린다는 마음으로 감사함에 보답하겠습니다. 편안한 식사와 자연을 담은 맛을 변함없이 전해드리기 위해 노력하겠습니다.”

■가격 : 불고기 쌈밥·삼겹살 쌈밥(1인 1만5천원), 제육 쌈밥(1인 1만2천원), 전복닭계장(1만2천원), 닭계장(7천원), 우렁된장찌개·콩나물국밥(6천원)
■위치 : 송악읍 한진리 중외제약 정문 맞은편 상가지역 내. 본전낚시할인마트 옆.
■연락처 : 352-3892

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