상단영역

실시간뉴스
편집 : 2024-04-26 19:24 (금)

본문영역

“가족과 함께하는 갈비양념구이”

이 기사를 공유합니다

신평면 거산리곰달구 이호주 대표

삼겹살과 갈비는 한국인이 가장 즐겨먹는 외식메뉴로 손꼽힌다.
신평면 거산리에 문을 연 ‘곰달구’는 삼겹살과 갈비양념구이의 차별화된 맛을 선보이고 있다. 감자탕 전문점 서정마을을 거산리에서 운영하던 이호주 대표는 가게 내부를 새롭게 단장하고 서민들이 가격 부담 없이 음식을 즐길 수 있는 삼겹살과 갈비를 대표 메뉴로 선정해 운영하고 있다. 이 대표는 특히 가족 단위 손님들이 많이 찾고 있는 만큼 편안한 분위기와 안심하고 먹을 수 있는 음식으로 손님들의 발길을 잡아갈 계획이다.


곰달구가 자랑하는 갈비양념구이는 가시오가피와 감초, 대파, 양파 등을 2시간 동안 끓여 육수를 만들고 배, 마늘, 생강 등 천연 양념재료 12가지를 혼합해 저온숙성하는 과정을 거친다.
“청결한 음식과 믿을 수 있는 식재료, 저렴한 가격으로 손님들에게 곰달구 만의 음식 맛을 선보이고 싶습니다. 특히 손님들이 편안히 식사하실 수 있도록 깔끔한 인테리어와 밝은 분위기를 연출하고 있습니다.
손님들도 분위기 있는 곳에서 식사하는 것에 대해 많이 만족하신다고 평가해 주시고 있죠. 앞으로도 곰달구 만의 분위기를 지속적으로 유지해 변함 없이 깔끔하고 편안한 공간을 손님들에게 제공하겠습니다.”
한편 신평면이 고향인 이 대표는 현재 신평로타리클럽 회원으로 활동 중에 있다.


■가격:갈비양념구이·곰달구제육볶음·통삼겹김치찌개(6천원), 통통삼겹살(6천5백원), 고추장구이(7천원), 항정살·갈메기살(7천5백원), 돼지막창(8천원), 소막창(8천5백원), 생생삼겹살(9천원), 소갈비살(9천5백원)
■위치:신평면 거산삼거리에서 신평고등학교 방향 600m 좌측. 주니어학원 1층.
■연락처:363-3190

저작권자 © 당진시대 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 500

내 댓글 모음