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[맛집] “겨울철 별미 쫄깃한 새조개 샤브샤브”

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읍내동 꽃게나라 김규설 대표

겨울철을 맞아 꽃게나라는 새조개 샤브샤브를 선보이고 있다. 한겨울 매서운 추위도 아랑곳하지 않고 뜨거운 육수 속에서 하얀 속살이 익어가는 새조개 샤브샤브는 쫄깃하고 담백한 맛으로 많은 이들에게 사랑 받는 꽃게나라의 겨울 메뉴다.
꽃게요리와 각종 신선한 해산물이 사계절 준비되어 있는 꽃게나라는 봄이면 알이 가득 찬 꽃게와 주꾸미, 여름에는 세발낙지, 가을에는 살이 오른 꽃게, 겨울에는 새조개 샤브샤브를 맛볼 수 있는 맛집이다.

본래 신평면 거산리에서 수산물 도매업을 해온 김규설 씨가 24년 전부터 읍내동 자택 근처에 꽃게나라를 열면서부터 사계절 맛보는 각종 해산물로 입소문이 퍼지기 시작했다. 수산물 도매업을 경력으로 갖고 있다 보니 신선한 해산물을 때 맞춰 공급할 수 있다는게 꽃게나라의 장점 중 하나다.
수족관을 보면 큼직한 바구니에 한가득 담겨 있는 조개들을 볼 수 있다. 조개의 신선도를 유지하고 해감을 하기 위함이다. 또 보는 즐거움을 더할 수 있어 1석2조의 효과를 얻고 있다.

꽃게나라는 새조개 샤브샤브 육수를 각종 수산물을 넣고 끓여내 만든다. 수산물을 먹으며 느낄 수 있는 시원한 맛을 강조하기 위해서다. 보글보글 끓어오르는 육수에 껍질을 제거한 새조개를 넣으면 새조개에서 우러나오는 육즙과 어우러져 시원한 맛을 한층 더한다.


뜨거운 육수에 살짝 데쳐 먹는 조갯살은 별다른 양념 없이 먹어도 바다 내음 물씬 풍긴다. 김규설 대표는 “푸짐하게 담아내는 조개는 꽃게나라가 손님들에게 전하는 정”이라며 “푸짐한 조개구이에 부족함을 느끼는 손님들은 각종 해물이 가득한 칼국수로 부족한 입맛을 달랠 수 있다”고 말했다.

경기가 지속적으로 침체되고 물가가 오르면서 서민경제가 바닥을 치고 있는 시점에 김 대표는 새조개 샤브샤브 및 각종 메뉴들에 대한 가격을 고수하고 있다. 각종 수산물을 포함한 재료가격이 오른 상황이지만 이 상황을 모두 손님들에게 돌릴 수 없다는 생각에서다.
“어려운 경기 속에도 음식을 통해 정을 나누고 싶습니다. 시원한 꽃게나라의 새조개 샤브샤브로 마음만은 따뜻한 겨울을 보내시길 바랍니다.”

 

●가격:꽃게탕·꽃게범벅찜(대 6만원, 중 5만5천원, 소 5만원), 꽃게통찜·꽃게생무침(대 6만원, 중 5만원), 간장게장백반(대 2만원, 중 1만5천원), 박속낙지·산낙지 야채철판·정통해물탕·해물찜(대 5만원, 중 4만5천원, 소 4만원), 새조개 샤브샤브(2인분 5만원)
●연락처:357-6377
●위치:읍내동 2교다리에서 구터미널 방향으로 30m. 츄리모텔 지나 우회전 20m 좌측.

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