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편집 : 2024-04-26 19:24 (금)

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[신설상가] “먹자골목에서 매운탕 맛 보세요”

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대덕동 뚝방 성낙응, 이미연 부부

“장모님께서는 용현계곡에서 30년간 고란사 식당을 운영해오신 분이죠. 이번에 아내와 함께 당진에 뚝방을 개업하며 함께 음식을 만들고 계십니다.”

호서중·고 13회를 졸업한 성낙응 씨는 장모와 아내 이미연 씨의 요리솜씨를 자랑했다. 미꾸라지며 메기, 빠가사리 등을 이용한 매운탕에서부터 잡고기를 이용한 어죽까지 용현계곡에서 이름이 알려진 맛집이었기에 자부심을 갖고 음식을 만들고 있다고.
성 씨는 “제철 음식을 선보여 손님들이 보다 좋은 맛을 접할 수 있게 노력하고 있다”며 “계절의 별미를 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

뚝방에서는 봄이면 옻나무를 직접 채취해 말려 일년 장사에 사용한다. 또 옻순을 따두었다가 밑반찬으로 사용하기도 한다.
“봄철 옻나무의 효능이 가장 뛰어날 때죠. 재료가 좋아야 음식의 맛이 좋은 것처럼 재료의 질에 각별히 신경을 쓰고 있습니다.”

뚝방에서는 정해진 메뉴 외에도 각종 계절별미를 선보일 계획을 갖고 있으며 최근 옻순을 비롯한 고로쇠 수액, 달래 등 각종 봄나물을 맛볼 수 있다.
성 씨는 “당진시민들이 어죽과 각종 민물매운탕을 외곽으로 나가서 맛을 봐야하는 불편을 겪어왔다”며 “이제는 먹자골목에서 민물매운탕 전문점이 생겨 식사가 편리해졌다는 손님들이 많다”고 말했다.

현재 뚝방은 입소문을 타고 단체손님들도 많이 찾고 있다. 특히 인근 아파트 단지에서 주말이나 저녁시간에 식사를 위해 많은 사람들이 찾고 있으며 저녁식사를 비롯해 술자리로 찾는 손님들이 늘어나고 있다고.
“저렴한 가격에 최상의 음식 서비스를 선보이는 게 목표입니다. 많은 분들이 푸짐한 시골의 맛을 느끼실 수 있는 뚝방이 되도록 노력하겠습니다.”

■연락처 : 353-6002
■위치 : 대덕동 먹자골목 내. 당진등기소에서 대덕 수청지구 방향으로 200m좍측. 대들보함흥냉면 뒤편.
■가격 : 옻닭(1마리 4만5천원), 메기매운탕·통미꾸라지전골(대 4만원, 중 3만원), 빠가매운탕(대 5만원, 중 4만원), 민물새우탕(대 3만5천원, 중 3만원), 미꾸라지튀김(1접시 1만5천원)

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