전체기사  PDF보기  기사제보  광고안내  싸이트맵
최종편집 : 2020.1.2 목 08:51
> 뉴스 > 문화/과학 > 과학
     
[과학향기] 커피가 가장 맛있는 온도는?
2006년 05월 26일 () 13:05:00 webmaster@mjmedi.com
간혹 아주 뜨거운 커피를 선호하는 사람들이 있는데 너무 뜨거우면 커피 맛을 제대로 음미하기 어렵다. 커피에는 카페인과 탄닌이란 성분이 있는데 아주 뜨겁게 마실 경우 열에 약한 카페인이 증발되고 탄닌 성분만 남아 쓴맛과 떫은 맛만 남기 때문이다.

따라서 일반적으로 가장 알맞은 커피 온도는 82℃ 정도이며 인스턴트 커피를 끓일 때는 준비해 놓은 컵에 커피가루와 설탕을 넣고 펄펄 끓인 물을 붓고 젓다가 커피 온도가 85도 이하로 내려가면 가루 크림을 넣는 것이 좋다.
ⓒ 민족의학신문(http://t673.ndsoftnews.com) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
제 30회 한국의사학회 정기학술대...
2019년 대한한방신경정신과학회 ...
한의표준임상진료지침 개발사업단 -...
대한동의방약학회 2019년도 상반...
2019년 통합뇌질환학회 파킨슨병...
2019년도 한방척추관절 전문가과...
2019년 제55차 대한한방소아과...
영화읽기
신문사소개기사제보광고안내불편신고조직도찾아오시는 길개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부  
명칭 · 제호 : 민족의학신문 | 서울특별시 동작구 성대로 1길 2 | Tel 02-826-6456 | Fax 02-826-6457
등록번호 : 서울특별시 다06529 | 등록연월일:1989-06-16 | 발행일자 : 1989-07-15
발행인 · 편집인 : 임철홍 | 청소년보호 책임자 : 임철홍
Copyright 2009 민족의학신문. All rights reserved. mail to mjmedi@mjmedi.com