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[신설상가] “오리도리탕을 아시나요” - ‘팽오리농장’

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▲ 대표 박기남, 이광용 씨

 “꿩과 함께 가금류 중 가장 맛있는 고기로 손꼽히는 오리고기는 단백질이 풍부하고 아미노산 조성이 우수하며 지방이 적은 것이 특징입니다. 또한 해독작용이 뛰어나며 면역력을 증대시킨다는 것도 빼놓을 수 없겠죠.”
 박기남(35), 이광용(41) 부부는 우연히 서울 발산동에 있는 팽오리농장 본점을 갔다가 그 맛에 반해서 당진에 가게를 열게 되었다고 말했다.
 “맛도 맛이지만 본점에 오리농장이 붙어있어서 좀 놀랐어요. 일반음식점과는 다른 모습에 마음이 끌렸고 결국 사장님께 체인점을 내달라고 했죠. 오래전부터 식당을 하고 싶었는데 이거다 싶었죠.”
 이 대표의 추천 메뉴는 오리도리탕(오리볶음탕). 매콤하고 얼큰해서 여성분들이나 아이들에게 인기가 좋다고. 그는 “닭도리탕(닭볶음탕)에 닭 대신 오리를 넣어 요리했다고 보면 된다”며 “그리 특별한 것 같진 않지만 이런 요리가 오리고기 전문점에 별로 없다”고 팽오리농장에 오면 꼭 맛볼 것을 권했다. 그리고 탕을 다 먹은 후 부추와 밥을 볶아주는 것도 별미라고 전했다.
 “가게가 잘되면 본사처럼 농장을 해보고 싶어요. 직접 야채와 오리를 키워서 손님들이 믿고 먹을 수 있는 음식점으로 자리 잡았으면 좋겠습니다.”
연락처 : 358-5196
위치 : 어원일식 뒤


 

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