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[신설상가] 읍내동 당진해나루유도관
“유도 미래 인재 양성할 것”
유도를 통해 심신을 수양할 수 있는 당진해나루유도관이 읍내동에 문 열었다.당진해나루유도관에서는 유도 선수로 활동하고, 오랜 기간 동안 유도를 가르쳐온 전문가가 직접 유도를 가르치고 있다. 당진해나루유도관을 운영하고 있는 이건휘 관장은 “함께 유도를 가...
박경미  2018-04-13 21:08
[신설상가] 시곡동 푸릴리 당진점
함박스테이크와 돈가스를 무한으로!
함박스테이크와 돈가스를 즐길 수 있는 푸릴리 당진점이 시곡동에 새롭게 문 열었다.푸릴리 당진점에서는 저렴한 가격에 무한으로 함박스테이크와 돈가스를 즐길 수 있다. 이곳에는 100% 국내산 돼지로 만든 바삭한 등심돈가스와 함박스테이크, 부드럽고 담백한 ...
박경미  2018-04-13 21:06
[맛집·음식] 갤러리카페 당진이야기
당진 바다를 제대로 느낄 수 있는 곳
바다에도 봄이 왔다. 따뜻한 봄 바람이 기분 좋게 살랑이고, 잔잔한 파도가 일렁이는 바다를 보고 있노라면 잡념이 사라지고 마음이 편안해진다. 서해를 바로 옆에 둔 당진이지만, 개발로 인해 바다가 많이 훼손된 상태다. 하지만 이곳에서만큼은 당진의 바다를...
한수미  2018-04-13 21:01
[신설상가] [신설상가] 신평면 초대리 당진교육원 드론 군단 이인규 대표
4차 산업의 드론, 군단에서 배우세요!
당진에서 드론을 배울 수 있는 드론 군단이 신평면 초대리 근처에 새롭게 열었다.4차 산업이 중요 화두로 떠오른 요즘, 4차 산업과 관련한 자격증이 인기다. 그 중 대표적인 것이 국가공인자격증인 드론 자격증이다. 드론 자격증은 경량 및 초경량비행장치조종...
박경미  2018-04-06 20:13
[신설상가] [신설상가] 석문면 교로리 해와랑 이미경 대표
비경과 함께 즐기는 밴댕이와 장어
석문 앞 바다를 바라보며 밴댕이와 장어를 즐길 수 있는 해와랑이 석문면 용무치항 부근에 문 열었다.해와랑은 밴댕이와 장어구이 전문점이다. 이곳에서는 밴댕이 요리를 10여 년 이상, 장어구이를 40여 년 이상 해온 전문 요리사들이 밴댕이와 장어를 요리하...
박경미  2018-04-06 20:11
[맛집·음식] [맛집] 은계 생고기 & 카페 엘리스
오붓하게 모임하기 좋은 곳!
“은계 생고기 뜻이요? 온화할 은(誾)에 이를 계(屆)의 뜻을 담고 있어요. 근데 사실 ‘은’밀하게 ‘계’모임 하는 곳에 가까워요. 모두 방으로 되어 있어서 모임하기 딱 좋거든요.”대덕동 한정식 동가 2층에 위치한 은계 생고기와 카페 엘리스는 모두 방...
한수미  2018-04-06 20:08
[업체탐방] 가족처럼 편안한 헤어샵
쁘띠헤어(대덕동 한성필하우스 상가 내)
“머리 하러 어디로 가지?”누구라도 한 번쯤 했을 고민이다. 특히 당진으로 이사 온 사람들이라면 더더욱 그럴 것이다. 헤어샵은 정해놓고 다니는 경우가 많기 때문에 고객들의 충성도가 높다. 그러나 내 마음에 쏙 드는 곳을 발견하기란 쉽지 않다. 얼굴형,...
임아연  2018-03-30 21:23
[신설상가] 멈출 수 없는 맛, 짭조름한 건어물
건어물 전문점이 신평면 거산리에 개업했다.지난달 17일에 문을 연 말려찡에서는 다양한 건어물 제품과 건조식품들을 판매하고 있다. 술안주로도, 간식으로도 제격인 숏다리, 오징어입, 허니찡오 등 오징어와 쥐포, 아귀포, 황태채 등을 비롯해 호두, 아몬드,...
박경미  2018-03-30 21:13
[신설상가] 옻 넣은 닭·오리 백숙 한정판매
토종닭·오리백숙 전문점 갑사가든이 송악읍 기지시리 부근에 문 열었다.지난달 9일 문을 연 이곳의 대표 메뉴는 닭·오리백숙 요리로, 다섯 가지 한약재를 넣고 끊인 육수에 닭고기와 구수한 찹쌀 누룽지가 들어가 있다. 갑사가든의 백숙 요리는 옻이 들어간 것...
박경미  2018-03-30 21:05
[맛집·음식] 철 맞은 실치, 장고항으로 오세요!
실치 하면 당진!4월 당진은 실치의 고장이다. 석문면 장고항 마을에서 처음 먹기 시작한 실치는 이제 당진 9미(九味)로 자리 잡고 전국에 알려졌다. 당진을 대표하는 실치는 타 지역에서 뱅어포로 친숙하다. 성질이 급해 바다에 나오면 1시간 안에 죽어, ...
한수미  2018-03-30 21:01
[신설상가] [신설상가] 고대면 장항리
최정재 시인의 마을 최정재 대표
백숙 요리에 예술과 힐링 더하다
최정재 시인의 마을이 닭·오리백숙을 전문으로 하며 새 단장을 마쳤다.이곳의 대표 메뉴는 능이버섯 닭·오리 백숙으로 12가지 한약재를 넣어 만든 육수가 일품이다. 여러 한약재가 들어가 국물 맛이 깔끔하고 개운하다고. 여기에 능이버섯이 들어가 향과 건강까...
박경미  2018-03-26 17:31
[신설상가] [신설상가] 수청동 라파 자기장 족욕 이장선 대표
족욕으로 해독해요!
당진버스터미널 인근에 족욕을 하며 휴식을 취하고, 힐링할 수 있는 ‘라파 자기장 족욕’이 새롭게 문 열었다.라파 자기장 족욕은 독소를 배출하는 디톡스 요법을 접목시킨 족욕 방식으로 운영되고 있다. 족욕통 안에 이온기가 설치돼 있으며, 자기장을 발생시켜...
박경미  2018-03-26 17:30
[맛집·음식] [맛집] 3~5月 알이 가득! 살이 통통! 제철 쭈꾸미
봄에 먹는 주꾸미는 ‘바다의 피로회복제’라는 별명을 갖고 있다. 타우린 성분이 풍부해, 콜레스테롤 수치를 낮출 뿐만 아니라 간에 쌓여 있는 콜레스테롤 역시 배출시켜 음주로 인한 간의 피로를 낮추는 데 큰 역할을 한다. 또한 피도 맑게 해주기 때문에 동...
한수미  2018-03-26 17:28
[문화와생활] 재미로 보는 금주의 운세 (3월26일~4월1일)
당진시대  2018-03-26 17:25
[업체탐방] [업체탐방] 석문면 교로리 대광농산(주)
“HACCP 인증…믿고 먹을 수 있는 고춧가루”
개운한 김치, 칼칼한 찌개, 얼큰한 탕, 짭조름한 조림까지 고춧가루는 한국음식에서 필수적인 식재료다. 대부분의 음식에 고춧가루를 사용하는 만큼 여느 식자재 이상으로 양질의 고춧가루를 공수하는 게 중요하다.고춧가루는 고추 특유의 맵고 칼칼한 맛과 향은 ...
임아연  2018-03-26 16:54
[신설상가] [신설상가]기지시리 LY댄스아카데미
댄스·운동으로 체중조절!
댄스로 즐겁게 운동할 수 있는 LY댄스아카데미가 송악읍 기지시리에 문 열었다.LY댄스아카데미는 댄스 전문 학원으로, 댄스와 운동을 결합한 프로그램이 준비돼 있다. 태보 에어로빅은 태권도와 복싱, 에어로빅을 결합한 것으로 유산소 운동과 근력 운동을 함께...
박경미  2018-03-16 21:14
[신설상가] [신설상가] 우두동 꿀밤
꿀밤에서 술 한 잔
소고기 타다끼, 나가사키 짬뽕 등 일식 요리와 함께 술 한 잔 기울일 수 있는 선술집 ‘꿀밤’이 당진CGV 인근에 새롭게 문 열였다.꿀밤에는 소고기를 이용한 요리가 대표적이다. 육사시미를 비롯해 쉽게 만나기 어려운 고베비프와 와규 초밥 등을 만날 수 ...
박경미  2018-03-16 21:09
[맛집·음식] 읍내동 야미야미
매콤칼칼 입맛 당기는 떡볶이
국물 즉석 떡볶이 전문점인 ‘야미야미’가 일요일 영업을 시작했다. 이젠 가족과 연인이 함께 주말에도 야미야미 떢볶이를 즐길 수 있으며, 포장은 물론 배달까지 가능하다.‘아주 맛있는’ 뜻이 담긴 야미야미(yummy yummy)는 국물 떡볶이로 유명한 ‘...
한수미  2018-03-16 21:06
[신설상가] [신설상가] 채운동 따숨 김양숙 대표
홈파티 요리는 ‘따숨’에서
음식공방 따숨이 당진시보건소 근처에 지난달 28일 문 열었다.따숨은 손님 초대요리와 수제 도시락을 판매하는 음식공방이다. 생일파티, 집들이 등 집에서 파티를 진행할 경우 따숨에서 손쉽게 요리를 주문해 사람들을 대접할 수 있다. 행사용, 선물용으로 많이...
박경미  2018-03-09 20:24
[신설상가] [신설상가] 우두동 꽃, 한송이 한송이 대표
꽃 한 송이로 만나는 행복
플라워샵 ‘꽃, 한송이’가 우두동에 새롭게 문 열었다.우두동에 위치했던 플라워샵 홀리피앗이 ‘꽃, 한송이’로 재단장 했다. 지난 6일 개업한 꽃 한송이는 다양한 꽃과 다육식물들을 취급하고 있다. 꽃, 한송이를 운영하고 있는 한송이 대표는 “꽃 한송이에...
박경미  2018-03-09 20:23
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