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[신설상가] [신설상가] 바디메이킹짐 2호점
“최대 규모! 최다 운동기구!”
‘당진 최대 규모, 최다 운동기구 보유’를 자랑하는 바디메이킹 2호점(대표 이윤호)이 구 가원예식장에 새롭게 문 열었다. 이윤호 대표는 지난 2016년 문예의전당 인근에서 바디메이킹을 운영해왔다. 점점 고객들이 늘어나면서 사업을 확장코자 트레이너이자 ...
한수미  2020-01-23 18:06
[신설상가] [신설상가] 송악읍 반촌리 The 끌림
“커피가 끌리는 곳, 더끌림으로 오세요”
지난 1일부터 이은만 대표가 송악농협 내 자리한 카페 The 끌림(이하 더끌림)을 인수해 새롭게 운영하고 있다.카페 더끌림의 장점은 무엇보다 접근성과 편의성이다. 송악농협 하나로마트 내에 위치해 장을 본 뒤 바로 들릴 수 있으며, 농협의 주차 시설을 ...
한수미  2020-01-23 18:04
[맛집·음식] [맛집] 집에서 고기 먹고 싶을 땐 ‘배달삼겹’
읍내동 직구삼 당진점 최덕재 대표
집에서 고기를 굽자니 냄새 때문에 망설여지고, 막상 고깃집에 가자니 귀찮아 식사를 포기할 때가 있다. 하지만 이제는 배달의 민족이나 요기요 등 배달어플을 통해 노릇노릇하게 잘 구워진 삼겹살을 집에서도 먹을 수 있게 됐다. 맛있게 구워진 삼겹살을 집에서...
김예나  2020-01-23 18:02
[업체탐방] 업체탐방 해나루요리학원
마음을 전하는 행복한 요리교실
음식은 단지 먹는 것, 배를 채우는 것 이상의 의미를 갖는다. ‘식구(食口)’라는 말이 함께 밥을 먹는다는 뜻을 가진 것처럼 먹는 것은 일상을 나누고 공유하는 일이다. 특히 직접 요리를 하는 것은 음식을 대접하는 상대에 대한 정성까지 담고 있다. ...
임아연  2020-01-21 08:49
[신설상가] 송악읍 반촌리 차왕모터스 당진점 대표 문경국·오준수
“중고차, 가까이에서 만나세요”
당진을 넘어 서해안권까지 아우르는 중고자동차 전시판매장 ‘차왕 모터스 당진점(이하 차왕모터스)’이 송악읍 반촌리 당진IC 인근에 새롭게 매장을 꾸렸다.안전과도 직결된 만큼 차량 상태를 제대로 파악하고 본인의 조건에 맞는 차량을 구매하는 것은 중요하다....
한수미  2020-01-21 08:38
[신설상가] 송악읍 기지시리 놀이문화발전소 플레이판(PLAY판) 대표 윤정선
“보드게임의 매력에 빠져보실래요?”
다양한 보드게임을 한자리에서 즐길 수 있는 ‘놀이문화발전소 플레이판(PLAY판)’(이하 플레이판)이 송악읍 기지시리에 문 열었다.보드게임의 세계는 무궁무진하다. 우리가 흔히 아는 부루마블과 할리갈리부터 추리게임인 쿨루, 전략게임 스플렌더, 환경과 관련...
한수미  2020-01-21 08:37
[맛집·음식] 송산면 유곡리 나들목 쌈밥 김현경 대표
8900원으로 푸짐한 한 상…가성비 최고!
만 원도 안 되는 저렴한 가격으로 엄마가 해주는 집밥을 먹고 싶다면 송산면 유곡리에 위치한 ‘나들목 쌈밥’이 제격이다. 이곳에서는 점심특선으로 따끈한 밥에 우렁쌈장과 제육볶음, 꽁치조림, 시래기 된장찌개까지 푸짐한 한 상을 8900원에 먹을 수 있다....
김예나  2020-01-21 08:35
[맛집·음식] [맛집] 면천면 죽동리 레스토랑&카페 아미뫼
아미산 숲을 느끼며 힐링하는 시간
아미산을 오르는 길에 위치한 레스토랑&카페 아미뫼. 셀 수 없을 정도로 다양한 다육이부터 알록달록한 해먹 그리고 귀여운 고양이 6마리가 아미산을 오르는 등산객들과 인근 주민들의 눈길을 사로잡는다. 한적하면서도 정이 느껴지는 이곳은 어느덧 면천의 힐링공...
김예나  2020-01-13 11:22
[신설상가] [신설상가] 채운동 바우네 나주곰탕 맹현재 대표
“22년의 노하우를 그대로 담았습니다”
22년 동안 자리를 지켜 온 설악칡냉면(대표 맹현재)이 재정비를 마치고 ‘바우네 나주곰탕’으로 새롭게 운영을 시작했다. 지난 22년 동안 설악칡냉면으로 손님을 맞이해왔던 맹 대표에게 이번 변화는 쉽지 않은 선택이었다. 맹 대표는“익숙한 것을 버리고 새...
한수미  2020-01-13 11:18
[신설상가] [신설상가] 신평면 맷돌포 갗누리 공방카페 김영은 대표
“바다가 한눈에 담기는 공방카페”
한눈에 바다가 담기는 이곳, 맷돌포구에 옛 된 감성과 함께 가죽 공방이 문을 열었다. 지난해 가을 갗누리 공방카페가 문을 열고 손님을 맞이하고 있다. 당진시내권에서 공방을 운영했던 김영은 대표가 맷돌포구를 자리를 이전하며 카페를 시작했다. 갗누리 공방...
한수미  2020-01-13 11:17
[업체탐방] 삶을 디자인하는 기업
[업체탐방] (주)팔미리
“유용한 것이 아름다운 것이 아니라, 아름다운 것이 유용한 것이다. 아름다움은 인간의 생활방식과 사고방식을 개선할 수 있다.” 이탈리아 출신 건축가이자 산업디자이너 안나 카스텔리 페리에리의 말이다. 그의 말처럼 디자인이 상품의 유용함을 결정짓는다고 할...
임아연  2020-01-04 20:33
[신설상가] 리즈뷰티에서 ‘꿀피부’ 만들어요!
리즈뷰티
피부 관리 및 반영구 시술을 받을 수 있는 뷰티샵 리즈뷰티가 읍내동에 문 열었다. 리즈뷰티를 운영하고 있는 이소민 대표는 당진에서 나고 자랐다. 고등학생 시절부터 미용에 관심이 많았던 이 대표는 대학도 피부미용과로 진학할 만큼 미용에 대한 열정이 컸다...
박경미  2020-01-03 20:17
[신설상가] 고대면의 힐링 공간, 카페런
CAFE RUN(카페런)
CAFE RUN(이하 카페런)이 고대면 용두리에 새롭게 문 열었다.카페런을 운영하고 있는 김동조 대표는 10년 전 서울에서 당진을 찾았다. 당진에서 10년간 직장생활을 이어가던 그는 새로운 일을 찾고자 했다. 그러다 약 6년 동안 보금자리였던 고대면에...
박경미  2020-01-03 20:14
[맛집·음식] [우렁쌈밥 특집] 쫄깃탱글 우렁쌈장 듬뿍 얹어 한 쌈 어때요?
논이 많은 당진은 지역 특성상 논에서 자라는 우렁이를 이용한 요리가 예부터 발달해왔다. 담백한 맛에 쫄깃하고 탱글한 식감이 매력적인 우렁이는 된장찌개를 비롯해 쌈장이나 강된장 등에 활용된다. 뿐만 아니라 싱싱한 채소와 함께 새콤하게 무친 우렁초무침도 ...
임아연  2020-01-03 20:11
[업체탐방] 오는 3일 당진 아이파크 견본주택 개관
오는 3일 HDC현대산업개발이 읍내동 37-3번지 일원에 공급하는 ‘당진 아이파크’의 견본주택을 개관한다. HDC현대산업개발이 당진시에서 첫 선을 보이는 당진 아이파크 단지는 도심권에서도 정중앙에 위치해, 학군, 상업, 교통 등 다양한 생활인프라 이용...
박경미  2020-01-02 10:46
[신설상가] [신설상가] 원당동 장수골 이은숙·김응년 대표
고소한 누룽지가 일품인 오리·닭 백숙
오리·닭 백숙 전문점 장수골이 원당동에 지난 9일 자리했다.야들야들한 닭고기와 담백한 국물 맛은 더위에 잃은 입맛을 돌려주고 지친 몸에 활력을 불어넣는다. 여기에 잘게 찢은 닭고기를 얹은 죽까지 더하면 화룡점정이다. 닭 백숙은 대표적인 여름 보양음식이...
박경미  2019-12-30 11:30
[신설상가] [신설상가] 수청동 4月8日 김수정·이휘재 대표
새우 넣은 파스타, 전복 넣은 리조또
시청 건너편에 자리한 달숲 카페가 카페 ‘4月8日’로 새롭게 문 열었다.이곳은 당진 출신의 김수정 대표와 서산이 고향인 이휘재 대표가 마련한 공간으로, 커피는 물론 파스타를 함께 즐길 수 있다. 조리학과를 졸업하고 카페와 이탈리아 음식점에서 일했던 두...
박경미  2019-12-30 11:28
[맛집·음식] [맛집] 양꼬치 특집
지글지글 양꼬치에 청량한 맥주 한 잔!
불 위에 빙글빙글 돌려가며 굽는 양꼬치는 기름기가 쭉 빠져 담백하고 고소하다. 큐민(쯔란)이라는 향신료를 콕 찍어 먹는데, 그 매력에 한 번 빠지면 쉽게 헤어나오지 못한다. 한국음식에서 양고기가 흔히 쓰인 식재료가 아닌지라, 단지 낯섦에서 오는 거부감...
임아연  2019-12-30 11:25
[업체탐방] [업체탐방] 읍내동 HD현대조명할인매장
“조명, 직접 보고 선택하세요”
푸르지오 아파트 건너편에서 11년간 운영했던 HD 현대조명할인매장(대표 이현정, 이하 현대조명)이 당진문예의전당 인근으로 신축 이전했다. 2층 규모의 넓고 쾌적한 공간을 마련함으로써 현대조명이 소비자에게 더욱 다양한 선택의 기회를 제공하고 있다. “인...
한수미  2019-12-30 11:16
[업체탐방] “친환경 농업은 땅에 달렸다”
[업체탐방] 신평면 남산리 그린캠프(주) (최문호 대표이사)
“선농사꾼은 잡초만 키우고, 중(中) 농사꾼은 곡물만 키우고, 상(上) 농사꾼은 토양을 기른다.”신평면 남산리 그린캠프 사무실에 들어서면 가장 먼저 눈에 띄는 문구다. 어설픈 농사꾼은 잡초만 무성하게 길러내고, 보통의 농사꾼은 그저 농산물 생산에 급급...
임아연  2019-12-23 15:31
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