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[맛집·음식] 읍내동 다인쌈밥 이본선 대표
한 번 먹으면 또 먹고 싶은 맛
당진시장 버스종점에 위치한 오리고기 및 쌈밥정식 전문점 다인쌈밥을 최근 이본선 대표가 인수하고 새롭게 재단장했다.이 대표는 “인수하기 전엔 걱정이 많았는데, 날이 지날수록 손님들이 많이 늘었다”며 “항상 좋은 재료로 맛있는 음식과 정성스러운 서비스를 ...
한수미  2017-12-03 20:10
[맛집·음식] 원당동 커피숲 이유정 대표
“직접 로스팅한 향긋한 커피”
부드러운 커피향과 싱그러운 차향이 가득한 커피숲이 지난 1일 원당리 한라비발디아파트 인근에 새롭게 문을 열었다. 당진에서 자란 이 대표의 커피사랑은 이른 나이부터 시작됐다.중학생 때 동생과 함께 서산에서 취미로 커피수업을 듣던 게 계기가 됐다. 그는 ...
당진시대  2017-11-29 11:03
[맛집·음식] 석문면 초락도리 산새울가든 김기일 대표
한방백숙·옻백숙으로 몸보신 하세요
점심식사 시간이 지난 뒤 대부분의 식당들이 한가할 시간임에도 불구하고 석문면 초락도리에 위치한 산새울가든은 쉴 틈 없이 분주하다. 요리에 사용할 생강가루를 만들기 위해 직접 재배한 생강을 하나하나 다듬어 말린 뒤, 가루로 만드는 작업을 손수 해야 하기...
한수미  2017-11-29 10:59
[맛집·음식] [맛집]배가네가든
11년 묵은 장으로 만든 된장찌개
자고로 된장과 사람은 묵은 것이 좋다고 했다. 합덕읍 합덕리 배가네가든의 장맛은 그 집 주인장 마음씨 만큼이나 깊고 구수하다.무려 11년이나 묵힌 장이다. 된장부터 시작해 고추장, 옻간장 등 배가네가든의 배순애 대표가 직접 담근 것을 손님들에게 내놓는...
한수미  2017-11-11 17:52
[맛집·음식] [맛집] 찬 바람이 불 땐 뜨끈한 국밥 한사발!
겨울을 문턱에 두고 차가운 바람이 불어오는 요즘, 든든히 속을 채워 줄 뜨끈한 국밥이 절로 생각날 때다. 깊게 우려 낸 육수에 갖은 재료를 넣어 푸짐하면서도 저렴해 사람들로부터 사랑받는 음식이다. 이러한 국밥을 당진경찰서 인근에 위치한 시골장터국밥에서...
한수미  2017-11-06 18:05
[맛집·음식] 읍내동 홈치킨 당진점 이윤호·김선희 부부
집 앞에서 즐기는 맥주 한 잔의 여유
바쁜 하루 끝에 가족 혹은 친구와 함께 맥주 한 잔 마시는 것만으로도 쌓인 피로가 풀리곤 한다. 집 앞 가까운 곳에서 편안하게 맥주 한 잔 즐길 수 있도록 홈치킨 당진점이 손님을 맞이하고 있다.푸르지오 아파트 1차 옆에 위치한 홈치킨 당진점이 영업을 ...
한수미  2017-10-27 20:38
[맛집·음식] 읍내동 곱창 전문 왕순대 김시환 대표
오늘 밤 안주는 푸짐한 순대와 곱창!
곱창 전문 왕순대(대표 김시환, 이하 왕순대)가 읍내동 푸른병원 옆에서 서우마트 맞은편 CGV당진 일원으로 이전했다.또한 운영시간을 24시간으로 변경해 언제나 맛 좋은 왕순대를 만나볼 수 있다. 김시환 대표는 “무엇보다 왕순대를 찾는 손님들에게 감사하...
한수미  2017-10-21 15:45
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 대중식당 가추월 대표
47년 된 할머니 손 맛
대중식당은 시골 할머니집 반찬이 같은 곳이다. 언뜻 보면 식당인가 싶을 정도로 허름하다. 식당 곳곳에 47년의 세월이 곳곳에 물들어 있다. 하지만 푸짐하게 한 상 차려 나오는 음식들은 정갈하고 깔끔하다. 할머니의 손맛이 가득 담긴 음식들이다.대중식당은...
한수미  2017-10-13 21:26
[맛집·음식] >> 생선구이 맛집
노릇하게 구운 생선구이 밥 한그릇 뚝딱!
갈치부터 삼치·고등어·꽁치 제철10월은 다양한 생선의 살이 오를 때다. 갈치부터 시작해 삼치와 광어, 고등어와 꽁치 등이 모두 10월이 제철이다. 먼저 가을철 대표 생선으로 꼽히는 갈치는 여름철 산란을 마치고 월동에 대비하기 위해 늦가을까지 왕성한 먹...
한수미  2017-09-29 15:29
[맛집·음식] [맛집] 신평 입맛 잡은 매콤 쫄깃한 닭갈비
쫄깃한 닭다리 순살과 갖은 채소를 넣어 매콤한 양념에 볶은 닭갈비는 남녀노소 좋아하는 음식이지만 생각보다 당진에는 닭갈비 전문점이 많지 않다. 신평면 거산리에 위치한 명물 춘천 닭갈비가 지난 8년 전 이곳에 문을 열 때도 마찬가지였다. 신평은 물론 당...
한수미  2017-09-22 20:29
[맛집·음식] 성구미 광명호 횟집 김정란 대표
직접 잡은 해산물로 신선함 UP
성구미포구의 마지막 횟집인 광명호 횟집이 마섬포구로 지난 6월 이전했다.고향을 떠나기 싫어 네 차례나 이전하며 성구미 자리를 지켜왔다. 김정란 대표는 “수용으로 인해 결국 지금의 마섬포구 자리로 이전하게 됐다”며 “성구미를 떠날 때는 눈물이 날 정도로...
한수미  2017-09-18 09:05
[맛집·음식] >> 제철 맞은 가을 대하
신선하고 통통한 대하 맛보세요!
아침 저녁으로 가을바람이 선선히 불어오는 가운데 이쯤이면 제철 해산물인 대하가 생각난다. 인근 지역인 홍성의 남당항에서는 일찍이 지난 8일부터 대하 축제가 막을 올렸으며 인천 소래포구와 안면도, 보령 무창포 등에서 축제 준비가 한창이다.당진에서도 통통...
한수미  2017-09-10 09:31
[맛집·음식] [맛집]읍내동 태준이네
회와 반찬이 한 상 가득
여름이 끝나가고 선선한 가을바람이 불어오는 요즘 신선한 회와 해산물의 계절이 돌아오고 있다. 상추에 마늘을 올리고 초장을 찍은 회 한 점이라면 자연스레 술 한 잔을 찾게 된다. 더불어 얼큰한 매운탕이 있다면 밥 한 공기가 금방 사라진다. 당진 시내 가...
한수미  2017-08-26 13:41
[맛집·음식] [맛집] 마른 여자네 건어물
‘단·짠·단·짠’의 매력 ‘건어물’
달고 짠, 이른바 ‘단짠’의 매력에 빠지면 한도 끝도 없다. 여기에 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑한다. 건어물은 반찬으로도, 안주로도 제격이다. 팔색조같은 건어물을 무수동로에 위치한 마른여자네건어물에서 만날 수 있다.마른여자네건어물은 건어물 전문 ...
한수미  2017-08-21 10:53
[맛집·음식] 돼지국밥·토종닭으로 든든한 한 끼
우두동에 위치한 그린식당은 언제나 푸짐하고 넉넉한 인심을 자랑하는 음식으로 손님들의 건강을 책임지고 있다.그린식당의 주메뉴는 백숙과 돼지국밥이다. 닭과 오리 백숙은 황칠목과 옻, 상황버섯을 각각 넣어 푹 고아낸다. 기본 육수는 황칠목과 엄나무를 고아 ...
한수미  2017-08-12 15:54
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 우미관
“고기만큼은 자신 있습니다!”
소 우(牛)와 맛 미(味) 자를 써서 이름지은 우미관에서는 항상 좋은 고기만을 취급한다. 고기를 공수해 오는 육가공 공장의 책임자가 친동생이며 대표가 친구이기 때문에 우미관이 언제나 품질 좋은 고기만 취급하는게 가능하다. 조우란 대표는 “상태가 좋지 ...
한수미  2017-07-28 20:04
[맛집·음식] 읍내동 나야 숯불 막창 김정화 대표
쫄깃한 막창과 고소한 콩가루의 만남
소 막창은 구웠을 때 질감이 쫀득하고 씹을 수록 감칠맛이 나 단골이 많이 따르는 음식이다. 일반 살코기보다 칼슘이 월등히 많은 것은 물론 고단백 저콜레스테롤 식품이기도 하며 성인들에게는 골다공증 및 골연화증 예방에, 어린이들에게는 성장부진 및 구루병에...
한수미  2017-07-16 12:37
[맛집·음식] 정미면 모평리 용궁가든 최이윤 대표
“청삼씨 가득 넣은 건강한 백숙”
정미면 모평리에 위치한 용궁가든이 지난 2년의 공백기를 거치고 다시 문을 열었다. 2004년부터 운영을 시작한 용궁가든은 ‘백숙하면 용궁가든’으로 불릴 정도로 손님들 사이에서 인정받은 맛집이다. 다가오는 초복을 맞아 최이윤 대표가 더욱 넉넉한 인심과 ...
한수미  2017-07-09 12:28
[맛집·음식] [맛집] “여름철 몸 보신은 촌가보신정에서!”
송산면 유곡리 촌가보신정 박정숙·남선현 부부
오는 12일 초복을 앞두고 있는 가운데 본격적으로 더위가 시작되고 있다. 무더운 날과 함께 입맛이 없어지며 기운까지 사라지는 요즘이다. 초복을 앞두고 힘을 불어 넣어 줄 영양가 높은 음식을 촌가보신정에서 선보이고 있다.21년 째 송산면 유곡리에서 변함...
한수미  2017-06-29 20:36
[맛집·음식] 줄서서 먹는 추어탕 시골 맛집!
합덕읍 소들공원 맞은편에 위치한 초원식당은 점심시간이 되면 대기표까지 받고 기다려야 한다. 장날이면 문 열기도 전인 오전 10시30분부터 초원식당을 찾는 손님들이 하나 둘 모여든다. 장사를 본격적으로 시작하는 11시가 조금 지나자 벌써 초원식당은 만원...
한수미  2017-06-24 21:06
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