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기사 (전체 615건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 반촌리 찌개인생
대표 장경균양푼 냄비에 끓인 통돼지 김치찌개
김치와 돼지고기를 양푼 냄비에 담고 대파, 새송이버섯, 두부를 넣어 보글보글 끓여 밥과 먹으면 한 공기가 뚝딱 사라진다. 찌개인생의 양푼 통돼지 김치찌개에는 양푼 냄비에 감칠맛 나는 육수와 두툼하게 썬 돼지고기, 김치가 통으로 들어간다. 김치찌개에는 ...
박경미  2021-09-18 17:59
[맛집·음식] [맛집] 정미면 산성리 아주먼옛날 카페
정미면 산성리 주민들의 사랑방
정미면 산성리 마을회관 인근에 자리한 카페 ‘아주먼옛날’은 마을의 사랑방이다. 마을주민들은 이곳에서 차를 마시며 마을 일을 논의하고, 정미면을 방문한 손님들을 맞이하기도 한다. 요양하러 시골에 터 잡아카페를 운영하는 배창선 대표는 전북 ...
박경미  2021-09-13 14:07
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 당산가든 대표 최현숙·최윤선 자매
냉면맛집 당산가든이 읍내동으로
하루 세 시간, 여름내 냉면만 장사하던 ‘당산가든’(대표 최현숙·최윤선 자매)이 최근 27년간 자리 잡았던 송산면 당산리를 벗어나 읍내동에 문 열었다. 40여 년 전 송산면 오도리 오섬포구에서는 인천행 여객선이 운행됐다. 오섬 출신의 최현숙(67)·최...
박경미  2021-09-07 15:50
[맛집·음식] [맛집] 채운동 이여사메기매운탕
엄마의 손맛과 넉넉한 인심…행복한 李 여사의 메기매운탕
오는 9월 9일이면 이여사메기매운탕이 문을 연 지 만 6년이 된다. 합덕읍 대합덕리 출신의 이인자 대표가 운영하는 이곳에서는 그의 손맛과 넉넉한 인심이 몸과 마음을 배부르게 한다. 다년간의 경험과 손맛 살려이 대표는 경기도 구리시에서 2...
박경미  2021-08-29 19:28
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 면고집 유선석 대표
숯불고기와 함께 호로록~ 냉면과 고기의 환상궁합
일교다리 인근에 자리한 면고집(대표 유선석)은 저렴한 가격에 국수와 갈비를 한 번에 먹을 수 있어 주민들이 많이 찾는 곳이다. 담백한 잔치국수 혹은 시원한 육수의 냉면 위에 갈비를 올려 먹으면 고기와 면의 환상궁합을 느낄 수 있다.아산 출신의 유선석 ...
박경미  2021-08-23 17:53
[맛집·음식] [수청동 타르티네]
싱싱한 제철 생과일 가득 담은 맛좋은 타르트
무화과, 복숭아, 체리 등 갖은 제철 과일이 올라간 타르트는 간식으로 먹기에도, 선물하기에도 좋다. 보기도 좋고 맛도 좋은 수제타르트를 ‘타르티네’가 정성스레 구워 손님에게 선보이고 있다.당진시청 맞은 편에 위치한 타르티네는 약 3년 반 전부터 임정순...
박경미  2021-08-17 11:12
[맛집·음식] [맛집]대덕동 키아라 김향자 대표
“음식으로 못 고치는 병은 약으로도 못 고친다”
커피는 물론 다양한 수제 꽃차와 한방차를 즐길 수 있던 키아라(대표 김향자)가 건강을 생각한 발효음식을 중점으로 메뉴에 변화를 주고 있다. 지난 1일부터 이곳에서는 점심시간에 3번 쪄서 만든 연잎밥을 먹을 수 있다. 건강한 음식 먹고 건강하게인스턴트 ...
박경미  2021-08-03 10:51
[맛집·음식] [맛집] 면천면 성상리 은지네 식당 지옥순 대표
“맛의 비결은 밭에서 직접 기른 농작물”
아담한 규모의 은지네 식당에서는 지옥순 대표와 가족들이 직접 키운 농산물로 요리를 한다. 배추, 가지, 고추 등 밭에서 재배한 각종 농산물로 만든 밑반찬과 가마솥에 끓인 소머리국밥, 김장김치로 만드는 김치찌개, 녹두 넣은 삼계탕, 무더위를 날리는 막국...
박경미  2021-07-27 17:28
[맛집·음식] 여름철 기력보충에는 ‘검은 보약’ 흑염소가 최고!
송악읍 고대리 고산흑염소(김순희·이재성 대표)
찌는 듯한 무더위에 금세 지치기 일쑤인 요즘, 흑염소로 입맛과 건강을 챙겨보는 건 어떨까. 송악읍 고대리에 자리한 염소고기 전문점 ‘고산흑염소’에서는 전골과 탕, 무침 등 다양한 염소고기 요리를 즐길 수 있다. 올해로 문 연 지 13년이 된 고산흑염소...
박경미  2021-07-19 19:44
[맛집·음식] [맛집] 냉면특집: “시원한 냉면으로 무더위 날려보자”
[한지민 비물냉면] 한지민 비물냉면의 메뉴는 단 네 가지다. 대표 메뉴인 비물냉면과 비빔, 물냉면이 있으며 곁들여 먹을 수 있는 튀김만두가 전부다. 전종근·이보람 부부가 직접 개발한 비물냉면은 어느 곳에서 맛볼 수 없어 특별하다. 주인이 직접 끓인 육...
박경미  2021-07-12 18:00
[맛집·음식] [신설상가]채운동 미남헤어 안승하 대표
“미남 되어 나가는 남성 전문 헤어샵”
미남이 되어 나가는 남성전문 헤어샵 ‘미남헤어’가 채운동에 문 열었다.미남헤어 안승하 대표는 언니의 권유로 미용을 배우기 시작해 지난 1998년 미용 자격증을 취득했다. 10여 년 동안 미용업에 종사했지만, 고된 노동탓에 결국 그만둘 수밖에 없었다고....
한수미  2021-07-07 08:29
[맛집·음식] [맛집]합덕읍 운산리 편가네 갈비 화평동 곱빼기 냉면 곽병수 대표
비법양념으로 재운 돼지갈비에 시원한 냉면 한 그릇
여름이 깊어가면서 더위를 식혀 줄 시원한 냉면을 찾는 사람들이 많아졌다. 합덕읍 운산리에 자리한 편가네 갈비 화평동 곱빼기 냉면(대표 곽병수, 이하 편가네 갈비)에서는 인천에서 유명한 화평동 냉면의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 여름철이면 하루에 300...
박경미  2021-07-07 08:27
[맛집·음식] [맛집]송악읍 기지시리 기찬갈비김치찌개 조순심·김기찬 부부
“김에 멸치회무침 올려 먹는 별미”
기찬갈비김치찌개(조순심·김기찬 대표)에서는 멸치회무침을 일년 내내 즐길 수 있다. 남해에서 공수한 싱싱한 멸치로 만든 멸치회무침과 깔끔한 갈비김치찌개, 푸짐한 등갈비찜으로 지역 주민들에게 꾸준히 사랑받고 있다.지난 2003년 순성에서 중화요리 전문점을...
박경미  2021-06-19 15:49
[맛집·음식] [맛집] 면천면 성상리 부잣집청국장 김은정·김소희 모녀
직접 띄운 구수한 청국장에 밥 한 공기 뚝딱!
구 태평회관에 자리한 부잣집청국장은 개업 후 금세 지역 맛집으로 떠올랐다. 넓은 홀과 깔끔한 음식으로 행사나 모임이 있을 경우 이곳에서 회식이 이뤄졌다. 딸 김소희 대표는 “예약이 가득할 정도로 장사가 잘 됐다”면서 “주말이면 면천을 찾은 관광객들을 ...
박경미  2021-06-15 19:36
[맛집·음식] 콩국수 특집
구수하고 진한 콩국수 한 그릇
‘밭에서 나는 고기’라고 불리는 콩으로 만든 콩국수는 예나 지금이나 입맛 없고 기력 없을 때 먹기 좋은 음식으로 손꼽힌다. 당진에서도 여름이면 콩국수 전문점은 발 디딜 틈도 없이 사람들로 가득하다. 이번 호에서는 콩국수 한 그릇을 위해 번호표를 받고 ...
박경미  2021-06-07 11:45
[맛집·음식] [맛집]시곡동 정담명가 남원추어탕 대표 정진아·지형철 부부
국내산 미꾸라지로 끓인 추어탕으로 원기회복!
지난 2018년 문을 연 정담명가 남원추어탕(대표 정진아·지형철 부부)에서는 국내산 미꾸라지와 청정지역 식재료로 만든 추어탕을 선보이고 있다. 청정환경에서 재배된 순수 국내 재래종인 경기도 파주 장단콩과 강원도 영월에서 바로 작업해 삶아 급냉동시킨 싱...
박경미  2021-05-24 19:26
[맛집·음식] 감자탕에 쏟은 20년 세월, 그리고 정성
수미감자탕(정미면 천의리), 그집감자탕(채운동)
20년, 정현옥 대표가 감자탕에만 매진한 시간이다. 오랫동안 한 우물만 파온 그는 정미면 천의리에서 ‘수미감자탕’을, 시내에서 ‘그집감자탕’을 운영하고 있다. 정미면 우산리가 고향인 이한범 이장을 만나 당진에 온 그가 제일 처음 차린 감...
박경미  2021-05-17 10:57
[맛집·음식] [맛집] 신평면 금천리 안녕함박
부드러운 함박스테이크와 겉바속촉 안심카츠
안녕함박(대표 이병민)은 아담한 규모의 함박스테이크 전문점이다. 가격은 저렴해도 패티와 데미그라스 소스를 직접 만들 정도로 요리에 정성이 가득 담겨있다.하얀 치즈가 올라간 매콤크림 파스타함박스테이크와 파스타가 주 메뉴인 이곳에서는 데미함박과 안심카츠,...
박경미  2021-05-11 10:36
[맛집·음식] [맛집] 송산면 가곡리 뚝방촌 윤동구 대표
뜨끈한 국밥 한 그릇!
뚝방촌(대표 윤동구)은 제철소 직원들이나 골프장을 찾은 사람들이 자주 가는 ‘국밥 맛집’이다. 소머리국밥, 돼지국밥은 뽀얀 국물과 얼큰한 양념으로 맛을 낸 빨간 국물의 국밥으로 준비돼 있어 기호대로 골라 먹을 수 있다. 또한 닭, 오리 백숙과 닭볶음탕...
박경미  2021-05-03 18:44
[맛집·음식] [맛집]송악읍 중흥리 분식에 빠진 날 장미화 대표
학교 옆 추억의 떡꼬치
어린이들의 재잘대는 목소리가 송악초 옆에 자리한 분식집 안에서 정겹게 들린다. 노란 간판을 단 ‘분식에 빠진 날’(대표 장미화)은 아이들과 추억 속 맛을 찾는 어른들로 가득하다. 암 수술 후 아이들 만나며 힘 얻어상록초, 송악중, 송악고...
박경미  2021-04-27 10:44
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