상단여백
기사 (전체 561건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 코바코 당진점 조성용‧이순희 대표
코바코, 새로운 공간에서 만나요!
20년 동안 원도심 한 자리에서 자리를 지켜온 돈가스 전문점 ‘코바코 당진점(이하 코바코)’이 지난달 12일 확장이전했다. 12평 남짓 작은 공간에 5개의 테이블만이 자리했던 코바코가 40평 규모에 방까지 따로 마련된 공간으로 손님들을 맞이하고 있다....
김예나  2020-06-16 14:50
[맛집·음식] 시금치와 크림이 만났다
서양진지(송악읍 반촌리) 이호성 대표
화이트톤과 우드톤이 조화롭게 꾸며져 편안하면서도 아늑한 분위기의 서양진지는 지난해 7월 문을 연 파스타‧스테이크 전문 식당이다. 최근 서양진지가 음식이 맛있으면서 데이트하기 좋은 식당으로 입소문 나면서 많은 이들의 발길을 이끌고 있다. 1년...
김예나  2020-06-06 14:44
[맛집·음식] [맛집] 순성면 봉소리 남매가든
안종희‧안종일‧안종대 남매
삼남매의 푸짐한 인심 담은 ‘백숙’
6월 초여름, 점점 더워지는 날씨에 지치기 쉽다. 이럴 때 일수록 보양식을 통해 기력을 되찾아야 한다. 남매가든에서 직접 키운 토종닭으로 요리한 옻백숙과 엄나무백숙의 맛과 효능을 기억하는 사람들은 몸 보양을 하기 위해 오늘도 이곳을 찾는다. ...
김예나  2020-06-01 11:11
[맛집·음식] 육·해·공 재료가 가득 담긴 보양식!
해변 (대덕동) 한예원 대표
토종닭과 소갈비, 생물 해산물에 오가피, 헛개나무, 녹용 등 몸에 좋은 약재 8가지가 들어간 보양식 ‘팔복탕’.대덕동에 위치한 해변(대표 한예원)의 주메뉴는 팔복탕과 해물찜, 해물탕이다. 이중 팔복탕은 한예원 대표가 직접 개발한 메뉴다. 육수가 맑은 ...
김예나  2020-05-25 13:50
[맛집·음식] [맛집] 대덕동 브리스크 커피바 허의정 대표
브리스크 팥빙수로 여름나자!
흰 커튼 사이로 따사로운 햇살이 들어오는 대덕동에 위치한 브리스크 커피바(brisk coffeebar, 이하 브리스크). 깔끔한 화이트톤과 우드톤이 조화롭게 꾸며진 이곳은 방문한 손님들에게 아늑한 느낌을 준다. 오픈한 지 2주년을 맞은 브리스크는 편안...
김예나  2020-05-18 14:01
[맛집·음식] [제철 특집] 꽃게
잃어버린 입맛 찾아주는 ‘제철꽃게’
하얗고 통통한 꽃게살이 군침을 돌게 한다. 저열량 고단백 식품으로 유명한 서해안 암꽃게가 제철을 맞았다. 꽃게는 주로 서해에서 잡히기 때문에 봄철 서해안에서 꽃게는 빼놓을 수 없는 먹거리다. 꽃게는 봄과 가을이 제철인데, 봄 꽃게는 알이 많은 ‘암꽃게...
김예나  2020-05-01 19:16
[맛집·음식] [맛집]면천면 성상리 청정가리비 칼국수 정정숙·박성우 대표
가리비가 들어가 시원한 칼국수
싱싱한 가리비와 쫄깃한 면발이 들어간 가리비 칼국수는 생각만 해도 입에 침이 고이게 한다. 지난해 4월 면천면 성상리에 자리한 청정가리비 칼국수에서는 바지락과 가리비가 푸짐하게 들어간 칼국수를 맛볼 수 있다. 연천과 예산 거쳐 당진으로정...
김예나  2020-05-01 09:00
[맛집·음식] 제철 주꾸미로 기력 회복하기!
알이 꽉 찬 제철 주꾸미와 봄 내음이 가득 담겨 있는 방풍나물이 만났다. 비린 맛은 잡고 매콤 달짝지근한 요리로 코로나19로 인한 답답함을 이겨내 보자. 이번 호에서는 원기 회복과 면역력 강화에 효과적인 제철 주꾸미 방풍나물 덮밥 요리법을 엔쿡당진요리...
당진시대  2020-04-20 17:41
[맛집·음식] [신설상가] 대덕동 한지민 비물냉면
“비빔과 물냉면이 고민될 땐? 비물냉면!”
새콤하고 매콤한 맛의 ‘비물 냉면’을 선보이는 한지민 비물냉면이 지난 8일 한성필하우스 아파트 사거리 인근에 새롭게 문 열었다.전종근·이보람 부부가 운영하는 한지민 비물냉면(이하 비물냉면)은 가족이 운영하는 곳으로, 아산 용화동 1호점에 이어 당진에 ...
한수미  2020-04-20 17:36
[맛집·음식] 읍내동 신돈플러스돈 홍명희 대표
칼칼한 묵은지찜에 뜨끈한 밥 한 술
당진전통시장 인근에 위치한 신돈플러스돈의 홍명희 대표는 오늘도 손님을 맞이하기 위해 부지런히 움직인다. 특히 지난 6일부터 가정식 백반을 출시한 가운데 손님에게 제공할 머위, 민들레 등 다양한 봄나물 손질에 쉴 틈이 없다.“식당 운영하면서 만난 좋은 ...
김예나  2020-04-13 15:18
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 중흥리 금자탑 이시순‧장희수 대표
전성기 맞은 37년의 금자탑!
송악읍 중흥리 골목에 자리한 금자탑. 낡은 간판과 건물에서 세월의 흔적이 엿보인다. 지난 1973년 자리한 금자탑이 최근 SBS 프로그램인 에 소개되면서 당진을 넘어 전국적으로 사랑을 받고 있다. 전성기를 맞고 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 많은 이...
김예나  2020-04-06 16:35
[맛집·음식] “장고항서 실치 한 접시 하실래유?”
따뜻한 날씨에 실치가 지난해보다 열흘 정도 빨리 찾아왔다. 요즘 석문면 장고항에서는 싱싱하고 영양만점인 봄철 수산물 ‘실치’를 맛볼 수 있다. 예로부터 장고항은 실치로 유명했다. 장고항은 삽교천에서 흘러오는 밀물과 바닷물이 합쳐진 곳으로 실치가 살기 ...
김예나  2020-03-30 11:15
[맛집·음식] 우강면 세류리 소들강문 대표 김미향
‘능이버섯’ 백숙으로 면역력 챙기세요!
코로나19로 인해 면역력 강화와 기력 보충이 필요한 요즘 보양식을 찾는 이들이 많다. 보양식 중에서도 다양한 약재와 능이버섯으로 우려낸 육수에 큼지막한 오리와 닭을 넣은 백숙은 보기만 해도 건강해지는 느낌이다.능이백숙 전문식당으로 탈바꿈강원도 동해시 ...
김예나  2020-03-30 10:48
[맛집·음식] 살과 알이 꽉 찬 게국지와 간장게장
송악읍 복운리에 위치한 꽃게와 꽃게집이 지난해 4월 KBS 배틀트립 등 TV프로그램에 당진맛집으로 소개되면서, 지역민을 비롯한 관광객에게 사랑 받고 있다. 꽃게와 꽃게집은 살이 실한 신선한 안면도 꽃게와 최재호 대표만의 양념이 조화를 선보이며, 식당을...
김예나  2020-03-20 19:51
[맛집·음식] [맛집] 수청동 커피폴폴 서미애 대표
신선한 과일과 촉촉한 와플의 조화
대덕동 여울수변공원 맞은편에 위치한 수청동 커피폴폴에 들어서면 카페 이름처럼 향긋한 커피 향이 폴폴 난다.커피폴폴을 운영하고 있는 서미애 대표는 읍내동 출신으로 한국화를 전공했다. 7~8년 동안 원당동에서 초·중·고등학생을 대상으로 미술을 가르쳤던 그...
김예나  2020-03-09 17:58
[맛집·음식] [맛집]석문면 삼봉리 이장님밥상
철학을 담은 소박한 밥상
건강한 밥상을 제공하는 ‘이장님밥상’은 이석 이사와 장민화 대표가 의기투합해 운영하는 식당이다. 창업 컨설팅과 마케팅을 강의하는 연세대 정경창업대학원 컨설팅 그룹 ㈜와이로드 전략기획/컨설팅그룹에 속해 있는 이석 이사와, 한식과 중식·일식·양식·복어 요...
김예나  2020-03-02 16:40
[맛집·음식] [맛집] “보기도 좋은 마카롱 맛도 좋아!”
마카롱 인기를 실감하듯 당진 곳곳에 마카롱 가게들이 자리하고 있다. 그중에서도 원도심에 위치한 수수당은 ‘덜 달고! 보다 건강하게!’라는 슬로건으로 맛있으면서도 건강한 마카롱을 선보이고 있다. “추억의 가게로 기억됐으면”수수당에서는 적게는 12가지, ...
김예나  2020-02-25 10:22
[맛집·음식] 30년 묵은 손맛 (읍내동 전주식당, 양미순·정해경 부부)
전주식당 양미순 대표의 손에는 불에 데이고 칼에 베인 상처들이 있다. 전주식당과 함께 한 지난 30여 년 동안의 시간이 고스란히 담겨있다. 이 손으로 정성껏 만든 음식은 손님들의 허기를 달래줬고, 따듯한 위로가 됐다. 전 풍림가든 자리로 이전당진전통시...
김예나  2020-02-17 13:16
[맛집·음식] [맛집] 엔쿡요리학원 진민경 원장이 알려주는
로컬푸드 쿠킹
제철 굴이 들어간 매콤한 짜글이
뒤늦은 한파가 찾아온 요즘 바다내음 가득한 굴과 돼지고기 그리고 각종 야채를 넣어 자작하게 끓이는 ‘매콤한 굴두부짜글이’는 생각만 해도 입안에 군침을 돌게 만든다. 이번 호에서는 영양과 맛 두 가지를 잡은 굴두부짜글이 요리법을 엔쿡요리학원 진민경 원장...
김예나  2020-02-07 19:45
[맛집·음식] [맛집]원당동 서래원 장성익 대표
“한우 암소만 선보이는 서래원, 나의 자부심”
“최고의 한우 암소만을 취급하는 서래원은 제 자부심입니다. ‘서래원에 가면 한우고기를 믿고 먹을 수 있다’라는 평을 들을 수 있도록 노력하겠습니다. 또한 식당을 이용하면서 불편한 사항이 있으면 편하게 말씀해주세요. 고객의 소리에 귀 기울여 식당 운영에...
김예나  2020-02-03 10:39
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
우)31785 충남 당진시 서부로 67. 3층 (당진시보건소 맞은편)  |  개인정보 관리 책임자 : 김예나 기자   |  청소년보호 책임자 : 김예나 기자
사업자 등록번호 : 311-81-07426  |  제보 및 각종문의 : 041-355-5440  |  팩스 : 041-355-2842
Copyright © 2020 당진시대. All rights reserved.