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[맛집·음식] [맛집] 삼형제 꼬마김밥 김순주·유명주·유수한 씨
속 재료 따라 다양하게 즐기는 꼬마김밥
읍내동 삼형제 꼬마김밥(대표 유명주)에서 판매하는 꼬마김밥은 종류가 다양해 골라 먹는 재미가 있다. 또한 한 입에 쏘-옥 들어가는 크기로 어린아이부터 어르신들까지 누구에게나 추천하고 싶은 음식이다. 5가지 김밥 모두 즐길 수 있는 모듬김밥꼬마김밥은 김...
김예나  2021-01-18 10:43
[맛집·음식] “하나뿐인 포토케이크를 선물하세요”
행정동 라온하제
라온하제는 ‘즐거운 내일’을 뜻하는 순우리말이다. 카페 라온하제를 운영하는 백수민‧김채빈(27) 대표는 카페를 방문하는 손님 모두가 오늘뿐만 아니라 내일도 즐겁게 보내길 바라는 마음에서 카페 이름을 ‘라온하제’라고 지었다. 두 대표는 대학 ...
김예나  2020-12-31 21:44
[맛집·음식] 집에서 즐기는 맛집 탐방
코로나19로 인해 식당이나 카페를 방문하기 어려운 요즘, 전화 한 통 또는 스마트폰 어플리케이션을 통해 편리하게 음식을 시켜 먹는 시대가 왔다. 본지에서는 배달과 포장으로 음식을 즐길 수 있는 지역 맛집을 소개한다. 원당동 서풍서풍에서 선보이는 김밥은...
김예나  2020-12-26 13:47
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 신벌떼해장국 남기순‧이복유 대표
찬 바람 부는 날 얼큰한 해장국 한 사발!
추워진 날씨에 몸과 마음이 움츠려드는 겨울이 왔다. 얼어붙은 온몸을 든든하고, 따뜻하게 데워줄 국밥이 생각나는 요즘이다.해장국은 신벌떼해장국의 주메뉴다. 이곳에서는 뼈다귀감자탕과 뼈해장국, 콩나물황태해장국, 선지해장국, 소내장탕, 소머리육개장 등 속을...
김예나  2020-12-16 10:07
[맛집·음식] [맛집] 우강면 내경리 천석회관 최혜경 대표
직접 기른 토종닭 쫄깃한 식감에 깊은 맛
“벌써 식당을 운영한지 16년이 됐네요. 저녁 장사 때는 17살 막내아들이 도와주는데, 손님들이 아들을 보고 ‘사장님 등에 업혀 있던 아기가 이렇게 컸냐’고 말할 때면 세월의 흐름을 느껴요.”“일부러 찾아주는 손님 보며 힘 얻어”우강면 내경리 논 한가...
김예나  2020-12-14 11:44
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 이교야채순대
14년 동안 이어온 매콤짭짤 순대곱창볶음
고영순‧이용일 대표
당진 내에서 순대 맛을 제대로 만끽할 수 있는 곳 중 하나인 이교야채순대(대표 이용일‧고영순)가 오는 12월부터 아귀 수육과 아귀찜을 새롭게 선보인다. 이용일 대표는 “14년간 순대철판볶음, 곱창순대볶음 등을 선보여 왔다”며 “메뉴에 변화를...
김예나  2020-11-28 14:36
[맛집·음식] 연탄불에 구운 노릇노릇한 곱창
채운동 '삽교곱창'
10평 남짓한 삽교곱창(대표 김흥태)은 1987년 문을 열었던 당시 그 모습 그대로다. 갈색의 괘종시계와 뚱뚱한 브라운관 텔레비전, 가운데에 구멍 뚫린 둥근 테이블, 그리고 손때 묻은 의자까지 삽교곱창에 들어서면 마치 과거로 돌아간 것만 같은 짙은 향...
박경미  2020-11-20 21:36
[맛집·음식] [맛집] 채운동 미향 최민숙 대표
이제는 갈비 전문식당으로!
정갈한 맛과 정성스러움으로 어머니의 손맛을 연상케 하는 한정식 전문식당 미향이 갈비 전문식당으로 새로운 도전에 나섰다.“코로나19로 어려움 느껴”지난 2012년 6월 문을 연 미향(대표 최민숙)은 그동안 다양한 요리로 맛깔스러운 한정식을 선보여 왔다....
김예나  2020-10-31 17:28
[맛집·음식] [맛집] 당진에서 맛볼 수 있는 세계음식 소개
입맛 따라 즐기는 세계여행
[베트남]읍내동 마리스포베트남 음식 전문점인 마리스포의 주메뉴는 쌀국수다. 가장 기본적이면서도 베트남식 쌀국수의 맛을 잘 살린 소고기 쌀국수는 소고기와 사골을 5시간 동안 우려낸 육수를 사용한다. 여기에 숙주나물과 양파를 곁들여 담백하게 끓여낸다.또다...
김예나  2020-10-24 15:16
[맛집·음식] [맛집] 두툼한 연어가 입 안에서 사르르
‘오늘의 식당’이라는 뜻의 쿄우노 식당 당진점(이하 쿄우노 식당)이 지역에 자리 잡은 지 2년 째에 접어들었다. 이곳에서는 두툼한 생연어 덮밥과 매콤하면서 구수한 맛이 일품인 탄탄멘 등 다양한 일식을 선보이고 있다. 맵고 얼큰한 ‘볼케이노 라멘’쿄우노...
김예나  2020-10-19 11:48
[맛집·음식] 30년 째 이어온 한결같은 김치찌개 맛!
[맛집] 합덕읍 운산리 '광야식당'
합덕시내에 위치한 광야식당은 오직 국내산 재료만을 사용해 건강에 좋고 맛도 좋은 음식을 30년 째 선보이고 있다.문희열‧안병남 부부는 광야식당을 개업하기 전 시누이가 운영하는 식당에서 3년 간 일을 하며 요리를 배웠다. 요리에 소질이 있었던...
김예나  2020-10-13 10:15
[맛집·음식] [신메뉴 개발] 송악읍 기지시리 등촌동버섯매운탕
4가지 버섯과 등심 불고기의 조화
송악읍 기지시리에 자리하고 있는 등촌동버섯매운탕이 신메뉴로 ‘버섯생불고기’를 출시했다.지난 21일부터 손님상에 오르고 있는 버섯생불고기는 김기수 대표가 4~5개월 간의 연구 끝에 개발한 요리다. 코로나19로 어려움을 겪고 있는 시민들이 맛있는 음식을 ...
김예나  2020-09-28 10:52
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 이복주원조가오리 당진점
내가 먹고 싶어 만든 ‘새우찜’
대덕동 구 밀목식당에 있던 이복주원조가오리 당진점이 지난 5월 당진문예의전당 인근으로 이전했다. 이곳에서는 30여 가지의 자연재료로 만든 소스를 입은 새우찜과 칼칼하면서도 시원한 알탕 등 다양한 메뉴가 손님의 입맛과 발길을 사로잡고 있다. 수도권에서 ...
김예나  2020-09-28 10:39
[맛집·음식] [당진지역 베이커리 특집] 각양각색 빵의 매력
수청동 독일빵집32년 전통의 독일빵집의 대표 빵은 ‘해나루 꽈배기’다. 해나루쌀을 주재료로 사용하는 해나루 꽈배기는 갓 튀기면 바삭하고, 식으면 쫄깃하다. 가격은 꽈배기 하나에 500원으로 매우 저렴하다. 많으면 하루에 1000개 이상 판매될 만큼 당...
김예나  2020-09-19 16:24
[맛집·음식] [맛집] 송산면 유곡리 루이루카 서용원 대표
나폴리 피자와 수제 맥주의 조합
프렌차이즈점에서 맛볼 수 없는, 색다른 스타일로 재해석해 치즈가 1000g이나 들어간 시카고 딥디쉬 피자를 판매한 루이루카가 이제는 더 나아가 이탈리아 나폴리 지역에서 맛볼 수 있는 정통 피자와 제주에서 양조한 수제맥주를 선보이고 있다. 루이루카만의 ...
김예나  2020-09-14 15:24
[맛집·음식] 싱싱한 해산물과 칼칼한 육수의 만남
석문면 통정리 서해반점
석문면 통정리에 위치한 서해반점이 석문면민의 사랑을 받은 지 올해 8년이 됐다. 서해반점을 운영하는 한춘엽 대표는 전라도 진도군 출신으로 지난 1989년 결혼과 함께 남편의 고향인 당진을 찾았다. 석문지역의 학교 급식실과 석문농협 하나로마트 등에 근무...
김예나  2020-09-05 12:36
[맛집·음식] [맛집]송악읍 기지시리 아빠쉐프의 밥앤국
아빠쉐프가 선보이는 8000원의 행복
기지시우체국 인근에 위치한 아빠쉐프의 밥앤국은 아담한 규모의 한식뷔페다. 단돈 8000원의 가격으로 고기와 생선, 각종 밑반찬 등 다양한 메뉴를 푸짐하게 먹을 수 있어 인기를 끌고 있다.호텔 요리‧단체 급식 등 다년간의 경력지난 2017년 ...
김예나  2020-08-31 15:41
[맛집·음식] [맛집]채운동 맛짱분식 이진순 대표
학창시절이 생각나는 분식집
맛짱분식의 떡볶이에는 추억이 서려 있다. 친구들과 두런두런 앉아 매콤달콤한 떡볶이 국물에 김밥을 찍어 먹던 기억을 이곳에서 되찾을 수 있다. 13평 규모의 아담한 식당에서 그때의 추억이 담긴 분식들을 만날 수 있다. 겁 없이 개업한 분식...
김예나  2020-08-24 17:19
[맛집·음식] [맛집] 합덕읍 운산리 원조옛날감자탕
낙지 한 마리가 통째로 나오는 뼈찜
깊고 진한 국물과 부드러운 살코기가 일품인 감자탕‧뼈찜 전문식당인 원조옛날감자탕은 이미 주민들에게 입소문 나 있는 맛집이다. 이곳에서는 거대한 높이로 쌓인 콩나물과 살코기로 가득한 뼈찜이 인기다. 나날이 단골손님들이 점점 늘어나고 있는 원조...
김예나  2020-08-18 17:51
[맛집·음식] [냉면특집] 여름 별미 냉면 ‘춘추전국시대’
담쟝올해로 문을 연지 10주년을 맞은 담쟝은 직접 담근 동치미를 냉면 육수로 사용하는 ‘동치미냉면’ 전문점이다. 국내산 무에 갖은 채소와 과일을 넣어 45일 이상 숙성시킨 동치미 국물을 사용해 새콤달콤 시원한 냉면맛을 자랑한다. 이한경 대표는 “어머니...
김예나  2020-08-01 14:29
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