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기사 (전체 548건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] 살과 알이 꽉 찬 게국지와 간장게장
송악읍 복운리에 위치한 꽃게와 꽃게집이 지난해 4월 KBS 배틀트립 등 TV프로그램에 당진맛집으로 소개되면서, 지역민을 비롯한 관광객에게 사랑 받고 있다. 꽃게와 꽃게집은 살이 실한 신선한 안면도 꽃게와 최재호 대표만의 양념이 조화를 선보이며, 식당을...
김예나  2020-03-20 19:51
[맛집·음식] [맛집] 수청동 커피폴폴 서미애 대표
신선한 과일과 촉촉한 와플의 조화
대덕동 여울수변공원 맞은편에 위치한 수청동 커피폴폴에 들어서면 카페 이름처럼 향긋한 커피 향이 폴폴 난다.커피폴폴을 운영하고 있는 서미애 대표는 읍내동 출신으로 한국화를 전공했다. 7~8년 동안 원당동에서 초·중·고등학생을 대상으로 미술을 가르쳤던 그...
김예나  2020-03-09 17:58
[맛집·음식] [맛집]석문면 삼봉리 이장님밥상
철학을 담은 소박한 밥상
건강한 밥상을 제공하는 ‘이장님밥상’은 이석 이사와 장민화 대표가 의기투합해 운영하는 식당이다. 창업 컨설팅과 마케팅을 강의하는 연세대 정경창업대학원 컨설팅 그룹 ㈜와이로드 전략기획/컨설팅그룹에 속해 있는 이석 이사와, 한식과 중식·일식·양식·복어 요...
김예나  2020-03-02 16:40
[맛집·음식] [맛집] “보기도 좋은 마카롱 맛도 좋아!”
마카롱 인기를 실감하듯 당진 곳곳에 마카롱 가게들이 자리하고 있다. 그중에서도 원도심에 위치한 수수당은 ‘덜 달고! 보다 건강하게!’라는 슬로건으로 맛있으면서도 건강한 마카롱을 선보이고 있다. “추억의 가게로 기억됐으면”수수당에서는 적게는 12가지, ...
김예나  2020-02-25 10:22
[맛집·음식] 30년 묵은 손맛 (읍내동 전주식당, 양미순·정해경 부부)
전주식당 양미순 대표의 손에는 불에 데이고 칼에 베인 상처들이 있다. 전주식당과 함께 한 지난 30여 년 동안의 시간이 고스란히 담겨있다. 이 손으로 정성껏 만든 음식은 손님들의 허기를 달래줬고, 따듯한 위로가 됐다. 전 풍림가든 자리로 이전당진전통시...
김예나  2020-02-17 13:16
[맛집·음식] [맛집] 엔쿡요리학원 진민경 원장이 알려주는
로컬푸드 쿠킹
제철 굴이 들어간 매콤한 짜글이
뒤늦은 한파가 찾아온 요즘 바다내음 가득한 굴과 돼지고기 그리고 각종 야채를 넣어 자작하게 끓이는 ‘매콤한 굴두부짜글이’는 생각만 해도 입안에 군침을 돌게 만든다. 이번 호에서는 영양과 맛 두 가지를 잡은 굴두부짜글이 요리법을 엔쿡요리학원 진민경 원장...
김예나  2020-02-07 19:45
[맛집·음식] [맛집]원당동 서래원 장성익 대표
“한우 암소만 선보이는 서래원, 나의 자부심”
“최고의 한우 암소만을 취급하는 서래원은 제 자부심입니다. ‘서래원에 가면 한우고기를 믿고 먹을 수 있다’라는 평을 들을 수 있도록 노력하겠습니다. 또한 식당을 이용하면서 불편한 사항이 있으면 편하게 말씀해주세요. 고객의 소리에 귀 기울여 식당 운영에...
김예나  2020-02-03 10:39
[맛집·음식] [맛집] 집에서 고기 먹고 싶을 땐 ‘배달삼겹’
읍내동 직구삼 당진점 최덕재 대표
집에서 고기를 굽자니 냄새 때문에 망설여지고, 막상 고깃집에 가자니 귀찮아 식사를 포기할 때가 있다. 하지만 이제는 배달의 민족이나 요기요 등 배달어플을 통해 노릇노릇하게 잘 구워진 삼겹살을 집에서도 먹을 수 있게 됐다. 맛있게 구워진 삼겹살을 집에서...
김예나  2020-01-23 18:02
[맛집·음식] 송산면 유곡리 나들목 쌈밥 김현경 대표
8900원으로 푸짐한 한 상…가성비 최고!
만 원도 안 되는 저렴한 가격으로 엄마가 해주는 집밥을 먹고 싶다면 송산면 유곡리에 위치한 ‘나들목 쌈밥’이 제격이다. 이곳에서는 점심특선으로 따끈한 밥에 우렁쌈장과 제육볶음, 꽁치조림, 시래기 된장찌개까지 푸짐한 한 상을 8900원에 먹을 수 있다....
김예나  2020-01-21 08:35
[맛집·음식] [맛집] 면천면 죽동리 레스토랑&카페 아미뫼
아미산 숲을 느끼며 힐링하는 시간
아미산을 오르는 길에 위치한 레스토랑&카페 아미뫼. 셀 수 없을 정도로 다양한 다육이부터 알록달록한 해먹 그리고 귀여운 고양이 6마리가 아미산을 오르는 등산객들과 인근 주민들의 눈길을 사로잡는다. 한적하면서도 정이 느껴지는 이곳은 어느덧 면천의 힐링공...
김예나  2020-01-13 11:22
[맛집·음식] [우렁쌈밥 특집] 쫄깃탱글 우렁쌈장 듬뿍 얹어 한 쌈 어때요?
논이 많은 당진은 지역 특성상 논에서 자라는 우렁이를 이용한 요리가 예부터 발달해왔다. 담백한 맛에 쫄깃하고 탱글한 식감이 매력적인 우렁이는 된장찌개를 비롯해 쌈장이나 강된장 등에 활용된다. 뿐만 아니라 싱싱한 채소와 함께 새콤하게 무친 우렁초무침도 ...
임아연  2020-01-03 20:11
[맛집·음식] [맛집] 양꼬치 특집
지글지글 양꼬치에 청량한 맥주 한 잔!
불 위에 빙글빙글 돌려가며 굽는 양꼬치는 기름기가 쭉 빠져 담백하고 고소하다. 큐민(쯔란)이라는 향신료를 콕 찍어 먹는데, 그 매력에 한 번 빠지면 쉽게 헤어나오지 못한다. 한국음식에서 양고기가 흔히 쓰인 식재료가 아닌지라, 단지 낯섦에서 오는 거부감...
임아연  2019-12-30 11:25
[맛집·음식] [짬뽕 특집] 얼큰하고 개운한 국물…후루룩 짬뽕 한 사발
얼큰한 국물에 쫄깃한 면발, 오징어와 홍합 등 해산물이 듬뿍 들어간 짬뽕은 배를 든든하게 채워주는 한 끼 식사다. 반찬이라곤 노란 단무지와 알싸한 양파가 전부지만, 갖은 재료가 푸짐하게 담긴 짬뽕이라면 전혀 부족함이 없을 터. 요즘같이 추운 날씨에도 ...
임아연  2019-12-23 15:17
[맛집·음식] 추어탕·어죽·붕어찜 먹고 뜨끈하게 겨울나기
추어탕·붕어찜 맛집으로 자리잡아 온 대덕동 큰집원조추어탕(이하 큰집추어탕)이 최근 새롭게 리뉴얼된 모습으로 다시 찾아 왔다. 지난 11월 발생한 화재로 인해 내부가 불에 타는 사고가 발생했지만 큰집추어탕은 위기를 기회로 맞이하며 새롭게 거듭나고 있다....
임아연  2019-12-13 20:12
[맛집·음식] 바다내음 가득한 굴세상으로 오세요!
읍내동 '굴세상' 이미경 대표
‘바다의 우유’라고 불리는 굴은 겨울철에 손꼽히는 스테미너 음식이다. 칼로리와 지방 함량이 적어 다이어트에 좋고, 칼슘과 철분이 풍부해 빈혈을 예방한다. 특히 타우린이 많아 피로회복 및 혈압, 콜레스테롤 개선에 효과적이다. 무엇보다도 굴은 특유의 식감...
임아연  2019-12-09 10:47
[맛집·음식] [맛집] 22년 동안 사랑받아온 이화곱창의 매력
“군대 간 친구가 이화곱창이 먹고 싶다고 해서 부모님이 면회갈 때 포장해가거나, 다른 지역으로 떠난 임산부에게 택배가 가능하냐고 연락이 오면, 참 고맙고 뿌듯해요. 엄마가 해준 밥처럼 사람들이 그리워하는 것은 20년 넘게 똑같은 맛을 내고 있기 때문이...
임아연  2019-11-29 09:43
[맛집·음식] [칼국수 특집]찬바람 부는 겨울엔 뜨끈한 칼국수 한 그릇
가을이 오는가 싶더니 금세 찬바람에 옷깃을 여미는 겨울이 찾아왔다.뜨끈한 칼국수 한 그릇이 생각나는 계절이다. 바지락과 해물을 넣어 시원한 국물이 일품인 칼국수부터 얼큰하고 칼칼한 매운 칼국수, 고소한 들깨칼국수 등 매력이 무궁무진하다. 재료에 따라 ...
임아연  2019-11-25 11:04
[맛집·음식] [맛집] 신평면 상오리 예산버들국수 당진공장
당진에서 즐기는 예산국수의 맛!
매일 아침이면 공장에서 국수 면을 직접 뽑고, 공장 옆 식당에서는 뽑은 면으로 국수를 만든다. 소박하지만 옛날 그대로의 맛을 자랑하는 예산버들국수 당진공장은 이미 전국에서 ‘국수 맛집’으로 통하는 곳이다. 예산버들국수 당진공장은 10년 전 당진에 자리...
박경미  2019-11-16 10:36
[맛집·음식] 용연동 [장가네토종닭] 문춘화·장동석 대표
한 번 먹으면 또 찾고 싶은 장가네!
닭백숙이나 삼계탕은 무더위에 기력이 허해진 여름, 땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 여름철 보양음식으로 생각되지만, 요즘과 같이 으슬으슬 찬 바람이 불 때도 따뜻하고 든든하게 속을 채울 수 있는 음식이다.특히 자연방사 방식으로 기른 토종닭은 자연에서 자라 더욱 ...
임아연  2019-11-04 20:34
[맛집·음식] 한우사골로 진하게 우려낸 담백한 짬뽕
대덕동 이비가짬뽕 당진점 김현태 대표
30여 년 동안 요식업에 종사하며 지역민들에게 인정받아온 김현태 대표의 손맛과, 전국에서 짬뽕맛집으로 소문난 이비가짬뽕의 비법이 더해져 ‘당진맛집’으로 거듭났다.대전에서 시작한 이비가짬뽕은 얼큰하고 진한 국물에 탱글쫄깃한 면발이 일품으로 알려져 있다....
임아연  2019-10-25 19:36
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