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기사 (전체 520건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 트렌지
최고의 칵테일과 공연 함께 즐기는 문화공간
CGV당진 인근에 위치한 트렌지는 칵테일이나 와인을 마실 수 있는 공간을 넘어 지역의 새로운 문화를 만들어가고 있다. 당진 출신의 청년 강권 대표와 유종윤 매니저는 젊은 감각과 열정으로 날마다 새로운 도전에 나선다.대부분의 사람들이 일상적으로 소주와 ...
박경미  2019-08-19 19:04
[맛집·음식] 압렵솥밥에 지은 밥에 노릇한 삼겹살 한 점
읍내동 가보자 돼지나라(고춘화 대표)
불판 위에서 지글지글 익어가는 삼겹살은 계절불문 나이불문, 모두가 좋아하는 음식이다. 비가 오면 빗소리가 삼겹살을 떠올리게 하고, 미세먼지가 심해 목이 칼칼한 날엔 괜히 기름진 돼지고기를 먹어야 할 것만 같다. 게다가 요즘처럼 무더운 날이면 원기회복을...
임아연  2019-08-10 13:15
[맛집·음식] 비주얼에 한번, 맛에 두번 놀라는 수제버거
채운동에 자리한 바이민은 젊은 감각의 인테리어와 수제 햄버거라는 메뉴로 젊은 층의 입맛을 사로잡고 있다. 특별한 광고나 홍보 없이 오로지 입소문을 통해 바이민이 지역에 알려지고 있다. 사람들의 입소문이 서울까지 닿은 걸까. 지난 4월 SBS TV프로...
윤찬식  2019-07-30 10:54
[맛집·음식] 신평면 운정리 낭만조개구이횟집 김하영 대표
낭만 가득! 조개 가득!
조개들이 불판 위에 구워지면서 특유의 소리와 함께 입을 ‘쩍’하고 벌린다. 통통한 조개가 서서히 익어가는 모습을 보고 있노라면 입가에 군침이 맴돈다. 삽교호 관광지 내 위치한 ‘낭만조개구이횟집’에서는 삽교호의 낭만을 즐기며 다양한 종류의 회와 조개구이...
윤찬식  2019-07-20 18:35
[맛집·음식] 무더운 여름, 삼계탕으로 원기 보충!
삼계탕 특집
조선시대 복날 나기복날은 1년 중 가장 더운 날이라고 볼 수 있다. 조선시대에서는 더위를 이겨내라는 뜻에서 높은 벼슬아치들에게 관의 장빙고에 가서 얼음을 탈 수 있는 빙표를 주었다고 한다. 또 복중에는 더위를 피하기 위해 아이와 부녀자들은 여름 과일을...
박경미  2019-07-14 18:39
[맛집·음식] 빅(Big)한 인심 빅(Big)한 부대찌개
다양한 종류의 소시지와 칼칼하게 매운 양념, 각종 채소와 라면·국수사리 등을 함께 넣어 보글보글 끓이는 부대찌개는 아이부터 어른까지 즐겨 먹는 음식이다. ‘빅쭌부대찌개 당진점(이하 빅쭌부대찌개)’에서는 한우 사골과 잡뼈 100%로 끓여낸 육수와 크고 ...
김예나  2019-07-08 18:16
[맛집·음식] [팥빙수 특집] 한여름을 시원하게 식혀줄 팥빙수 한 그릇
여름이 깊어져가고 태양볕이 뜨거워지면 시원한 팥빙수 한 그릇이 생각난다. 곱게 간 얼음에 달콤한 팥과 과일, 떡 등을 듬뿍 올리고, 고소한 콩가루나 미숫가루까지 더하면 잠깐이나마 한여름 더위를 잊을 수 있다. 붉은 팥을 이용해 팥죽을 쒀먹거나 팥앙금을...
임아연  2019-06-22 16:04
[맛집·음식] 막창이 ‘한 판’ 가득!
읍내동 한판막창구이 박미옥 대표
불에 달군 판에 뽀얀 막창을 한가득 올린다. 얼마쯤 지났을까. 군침을 돌게 하는 냄새를 따라 시선을 불판으로 향하니 어느새 뽀얀 막창이 노릇노릇하게 구워졌다. 너도나도 쉴 새 없는 젓가락질을 부르는 막창 맛집 ‘한판막창구이’다.일교다리 근처에 위치한 ...
박경미  2019-06-11 20:27
[맛집·음식] [맛집] 소문난 합덕맛집 밀알분식이 석문에 왔다!
석문면 통정리 밀알해물손칼국수 오명분·서강석 대표
20년 가까이 합덕읍 운산리에서 밀알분식을 운영해온 오명분·서강석 대표가 최근 석문면 통정리에 새 둥지를 틀었다. 합덕·우강 지역에서는 모르는 사람이 없었을 정도로 오랜 맛집으로 소문났던 밀알분식을 접고, 석문 주민들의 입맛을 잡기 위해 새로운 도전에...
임아연  2019-05-31 19:03
[맛집·음식] 순성면 봉소리 소망왕족발 김용남·장석분·김령은 씨 가족
화요일과 목요일에만 먹을 수 있는 왕족발!
윤기가 좔좔 흐르는 왕족발이 침샘을 자극한다. 김이 모락모락 나는 갓 삶아낸 족발은 부드럽고, 한 김 식히면 쫄깃한 식감으로 또 다른 매력을 느낄 수 있다. 싱싱한 상추에 족발을 올려 한쌈 가득 싸먹으면 출출했던 배는 물론이고 마음까지도 든든해진다.순...
임아연  2019-05-18 16:16
[맛집·음식] [제철 꽃게 특집] 고소한 알 밴 꽃게 지금이 딱이야!
뽀얀 속살에 고소한 알이 꽉 찬 암꽃게가 제철을 맞았다. 꽃게는 서해에서 주로 잡히기 때문에 봄철 서해안 여행에서 꽃게는 빼놓을 수 없는 먹거리다. 동해안의 대게나 임진강과 같은 바다와 강이 만나는 민물에서 주로 잡히는 참게, 갯벌에서 잡을 수 있는 ...
임아연  2019-05-13 12:17
[맛집·음식] 매콤한 불맛낙지볶음에 시원한 낙지해장국!
송악읍 고대리 낙지이야기
불맛 입힌 매콤한 낙지볶음에 시원칼칼한 낙지해장국이 일품이다. 탱글탱글 쫄깃쫄깃 씹히는 낙지의 식감은 물론 낙지 특유의 담백함과 감칠맛에 마지막 한 숟가락까지 놓칠 수 없다.송악읍 고대리 현대제철 맞은편에 자리한 낙지이야기는 일 년 내내 맛있는 낙지요...
임아연  2019-05-03 21:56
[맛집·음식] [맛집] 흥겨운 잔치에 맛있는 음식 한 상 가득!
흥겨운 잔치에 맛있는 음식을 빼놓을 수 없다. 푸짐하게 한 상 차려진 음식은 잔치를 더욱 풍성하게 만든다. 좋은 날, 좋은 사람들과 함께 먹는 맛있는 음식이야 말로 여느 보양식보다 몸과 마음을 건강하게 만드는 듯하다.요즘과 같이 따뜻한 봄이 되면, 대...
임아연  2019-04-26 18:27
[맛집·음식] 돈가스 특집
옛날돈가스부터 카레돈가스까지
돼지고기를 튀겨 다양한 소스와 함께 즐기는 돈가스는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 짙은 갈색의 데미그라스 소스를 뿌려 먹는 옛날돈가스부터 쫀득한 치즈를 넣은 치즈돈가스, 고구마무스를 더한 고구마치즈돈가스는 물론, 카레소스를 뿌려먹는 카레돈가스까지...
임아연  2019-04-19 23:02
[맛집·음식] 유럽 감성 문화공간에서 즐기는 브런치
수청동 당진버스터미널 맞은편 상가에 위치한 까사브런(CASABRUN)은 브런치를 비롯한 맛있는 음식과 문화가 공존하는 공간이다. 고급스러우면서도 세련된 인테리어가 돋보이는 까사브런은 유럽의 카페를 떠올리게 한다. 지난 2017년 12월에 오픈한 까사브...
임아연  2019-04-12 18:26
[맛집·음식] 제철 맞은 주꾸미
나른한 봄날 주꾸미 먹고 힘내세요!
‘봄 주꾸미, 가을 낙지’라는 말이 있다. 둥근 머리에 다리도 8개, 언뜻 비슷하긴 하지만 주꾸미는 낙지에 비해 몸체와 머리 크기가 작고, 다리도 짧다. 또한 다리 사이의 물갈퀴가 낙지보다 널찍하게 붙어 있다. 봄에 먹는 주꾸미는 ‘바다의 피로회복제’...
임아연  2019-04-05 19:42
[맛집·음식] [맛집] 석문면 교로3리 대호가든 김경옥 대표
깊고 시원한 맛! 박속낙지탕이 자랑
제철 싱싱한 해산물과 직접 키운 채소 사용약용식물 등 건강한 우리 전통음식에 관심사계절 내내 바다에서는 다양한 해산물이 잡혀 식탁을 풍성하게 한다. 요즘에는 실치는 물론 간재미와 도다리가 제철이다. 제철에 먹는 식재료는 신선할 뿐만 아니라 가장 많은 ...
임아연  2019-03-29 21:28
[맛집·음식] [제철 맞은 실치] 봄바다 내음 가득…실치의 계절
당진의 봄은 아마도 실치 때문에 더욱 기다려지는 게 아닐까 싶다. 올해에는 예년보다 약 보름 일찍 실치가 잡히기 시작해, 이미 2주 전부터 지역 곳곳의 횟집에서는 여리지만 싱싱한 실치가 판매되고 있다.당진을 대표하는 실치는 타 지역에서 뱅어포로 친숙하...
임아연  2019-03-25 10:46
[맛집·음식] 합덕읍 합덕리 서야분식 한계순 대표
단돈 7000원에 게장·새우장 백반을!
요즘 도시의 식당처럼 예쁘고 세련된 공간은 아니다. 오랜 시간의 흔적을 담고 있는 작고 투박한 곳이지만 한계순 대표와 그의 가족들의 삶이 묻어 있는 소중한 공간이다.한 대표는 우강면 창리에서 태어나 결혼 후 합덕읍 합덕리로 온 뒤 줄곧 이곳에서 살았다...
임아연  2019-03-15 20:53
[맛집·음식] [만두 특집] 속이 꽉 찬 만두 한 입
김이 모락모락 나는 만두집 앞을 그냥 지나치기엔 아쉽다. 쫄깃한 만두피 속에 갖은 채소와 고기를 곱게 다져 빚어낸 만두는 저렴하면서도 든든하게 배를 채워주는 따뜻한 음식이다. 이번 호에서는 지역의 만두 맛집을 선정해 소개한다. 귀락당“50년째 이어온 ...
임아연  2019-03-15 19:56
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