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[맛집·음식] 송산면 가곡리 은행나무집
토종닭으로 만든 얼큰한 닭개장
매서운 추위가 연일 가시질 않고 있어 몸은 자꾸만 움츠려들고 기운을 내기가 도통 쉽지가 않다. 이럴 때일수록 몸보신을 든든히 해야 한다. 토종닭을 좋은 약재들과 함께 푹 고아 내 푸짐하게 대접하는 은행나무집에서는 몸에 좋은 음식들로, 손님들의 겨울나기...
한수미  2018-02-11 22:39
[맛집·음식] [맛집] 건강하고 맛있는 쌀로 만든 면요리
읍내동에 위치해 있던 박가네 면사랑이 대덕동에 새롭게 둥지를 틀었다. 변함없는 맛과 친절함으로 지난 15년 간 사랑받아 온 박가네 면사랑이 박명숙 면사랑으로 상호를 바꾸고, 위치도 이전해 지난달 11일부터 손님을 맞이하고 있다. 박명숙 면사랑을 운영하...
박경미  2018-02-05 10:32
[맛집·음식] 대덕동 무수동 식당 최을순 대표
“토속 음식 전수하고 싶어요”
우럭젓국과 간재미찌개, 망둥이찌개 등은 토속음식이다. 예부터 우리 지역에서 즐겨 먹던 음식이지만 요즘 이러한 토속 음식을 맛 볼 수 있는 식당을 찾기란 쉽지 않다. 하지만 무수동 식당이라면 옛날 시골집에서 먹던 ‘집 밥’ 처럼 토속 음식을 친근한 맛으...
한수미  2018-01-26 22:01
[맛집·음식] 이전했지만 맛과 인심은 그대로
읍내동 가원예식장 앞에 위치해 있던 등촌동 버섯매운탕이 송악읍 기지시리에 새롭게 둥지를 틀었다. 변함없는 맛과 푸짐함으로 지난 19년 간 사랑 받아 온 등촌동 버섯매운탕이 이전해 넓고 쾌적한 공간을 마련해 손님을 맞이하고 있다. 김기수 대표는 “그동안...
한수미  2018-01-19 20:12
[맛집·음식] [맛집] 맛있어서 푸짐해서 덕담이 절로 나오는 곳
송산면 삼월리에 위치한 덕담골에서 식사를 하면 저절로 덕담이 나온다. 맛있어서 한 번, 넉넉함에 두 번 덕담을 하다 보면 배가 부른 것은 물론 기분까지 좋아진다.덕담골은 유황오리 숯불구이 전문점이다. 오리고기에 풍부한 불포화지방산은 몸에 유해한 기름이...
한수미  2018-01-11 21:11
[맛집·음식] 겨울엔 매콤칼칼 곱창전골!
추운 겨울 몸을 따뜻하게 녹여 주는 데 전골만한 음식이 없다. 그 중 곱창전골은 곱창의 고소함과 부드러움을 느낄 수 있으면서도 깊은 국물 맛에 겨울에 더욱이 추천할만한 메뉴다. 하지만 곱창은 자칫하면 곱창 특유의 잡냄새가 날 수 있는 음식이다. 또한 ...
한수미  2018-01-02 11:44
[맛집·음식] 겨울이라 더 매력 있는 ‘물회’
더운 것은 더운 것으로 다스린다는 이열치열(以熱治熱)이 여름에 통하는 말이라면 겨울엔 이한치한(以寒治寒)이다. 연일 매서운 추위로 집 밖에 나가는 것조차 쉽지 않은 요즘이지만, 겨울이라 더 매력 있는 물회로 겨울을 즐겨보는 것이 어떨까?한국전력공사 당...
한수미  2017-12-22 21:37
[맛집·음식] [맛집] 12월 제철 맞은 굴 요리!
겨울 제철 음식으로는 굴과 가리비, 홍합, 광어, 사과와 무 등이 있다. 하지만 무엇보다 겨울 하면 ‘굴’이다. 바다의 우유라고도 불리는 굴은 함유하고 있는 영양소 풍부해 겨울철 효자 노릇을 톡톡히 하는 제철 식재료다. 굴은 비타민(A, B1, B2,...
한수미  2017-12-18 11:38
[맛집·음식] [맛집] 중흥리 고조선
3인분 가격에 4인분을?!
맛으로 인정받아 온 갈비 전문점 고조선이 20주년을 맞아 3인분 가격에 4인분을 제공하는 감사 행사를 진행하고 있다. 또한 함께 음료수가 제공돼 저렴한 가격에 푸짐하게 고조선 갈비를 맛 볼 수 있다.고조선은 시내에 위치한 것도, 신식 건물도 아니지만 ...
한수미  2017-12-11 11:20
[맛집·음식] 읍내동 다인쌈밥 이본선 대표
한 번 먹으면 또 먹고 싶은 맛
당진시장 버스종점에 위치한 오리고기 및 쌈밥정식 전문점 다인쌈밥을 최근 이본선 대표가 인수하고 새롭게 재단장했다.이 대표는 “인수하기 전엔 걱정이 많았는데, 날이 지날수록 손님들이 많이 늘었다”며 “항상 좋은 재료로 맛있는 음식과 정성스러운 서비스를 ...
한수미  2017-12-03 20:10
[맛집·음식] 원당동 커피숲 이유정 대표
“직접 로스팅한 향긋한 커피”
부드러운 커피향과 싱그러운 차향이 가득한 커피숲이 지난 1일 원당리 한라비발디아파트 인근에 새롭게 문을 열었다. 당진에서 자란 이 대표의 커피사랑은 이른 나이부터 시작됐다.중학생 때 동생과 함께 서산에서 취미로 커피수업을 듣던 게 계기가 됐다. 그는 ...
당진시대  2017-11-29 11:03
[맛집·음식] 석문면 초락도리 산새울가든 김기일 대표
한방백숙·옻백숙으로 몸보신 하세요
점심식사 시간이 지난 뒤 대부분의 식당들이 한가할 시간임에도 불구하고 석문면 초락도리에 위치한 산새울가든은 쉴 틈 없이 분주하다. 요리에 사용할 생강가루를 만들기 위해 직접 재배한 생강을 하나하나 다듬어 말린 뒤, 가루로 만드는 작업을 손수 해야 하기...
한수미  2017-11-29 10:59
[맛집·음식] [맛집]배가네가든
11년 묵은 장으로 만든 된장찌개
자고로 된장과 사람은 묵은 것이 좋다고 했다. 합덕읍 합덕리 배가네가든의 장맛은 그 집 주인장 마음씨 만큼이나 깊고 구수하다.무려 11년이나 묵힌 장이다. 된장부터 시작해 고추장, 옻간장 등 배가네가든의 배순애 대표가 직접 담근 것을 손님들에게 내놓는...
한수미  2017-11-11 17:52
[맛집·음식] [맛집] 찬 바람이 불 땐 뜨끈한 국밥 한사발!
겨울을 문턱에 두고 차가운 바람이 불어오는 요즘, 든든히 속을 채워 줄 뜨끈한 국밥이 절로 생각날 때다. 깊게 우려 낸 육수에 갖은 재료를 넣어 푸짐하면서도 저렴해 사람들로부터 사랑받는 음식이다. 이러한 국밥을 당진경찰서 인근에 위치한 시골장터국밥에서...
한수미  2017-11-06 18:05
[맛집·음식] 읍내동 홈치킨 당진점 이윤호·김선희 부부
집 앞에서 즐기는 맥주 한 잔의 여유
바쁜 하루 끝에 가족 혹은 친구와 함께 맥주 한 잔 마시는 것만으로도 쌓인 피로가 풀리곤 한다. 집 앞 가까운 곳에서 편안하게 맥주 한 잔 즐길 수 있도록 홈치킨 당진점이 손님을 맞이하고 있다.푸르지오 아파트 1차 옆에 위치한 홈치킨 당진점이 영업을 ...
한수미  2017-10-27 20:38
[맛집·음식] 읍내동 곱창 전문 왕순대 김시환 대표
오늘 밤 안주는 푸짐한 순대와 곱창!
곱창 전문 왕순대(대표 김시환, 이하 왕순대)가 읍내동 푸른병원 옆에서 서우마트 맞은편 CGV당진 일원으로 이전했다.또한 운영시간을 24시간으로 변경해 언제나 맛 좋은 왕순대를 만나볼 수 있다. 김시환 대표는 “무엇보다 왕순대를 찾는 손님들에게 감사하...
한수미  2017-10-21 15:45
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 대중식당 가추월 대표
47년 된 할머니 손 맛
대중식당은 시골 할머니집 반찬이 같은 곳이다. 언뜻 보면 식당인가 싶을 정도로 허름하다. 식당 곳곳에 47년의 세월이 곳곳에 물들어 있다. 하지만 푸짐하게 한 상 차려 나오는 음식들은 정갈하고 깔끔하다. 할머니의 손맛이 가득 담긴 음식들이다.대중식당은...
한수미  2017-10-13 21:26
[맛집·음식] >> 생선구이 맛집
노릇하게 구운 생선구이 밥 한그릇 뚝딱!
갈치부터 삼치·고등어·꽁치 제철10월은 다양한 생선의 살이 오를 때다. 갈치부터 시작해 삼치와 광어, 고등어와 꽁치 등이 모두 10월이 제철이다. 먼저 가을철 대표 생선으로 꼽히는 갈치는 여름철 산란을 마치고 월동에 대비하기 위해 늦가을까지 왕성한 먹...
한수미  2017-09-29 15:29
[맛집·음식] [맛집] 신평 입맛 잡은 매콤 쫄깃한 닭갈비
쫄깃한 닭다리 순살과 갖은 채소를 넣어 매콤한 양념에 볶은 닭갈비는 남녀노소 좋아하는 음식이지만 생각보다 당진에는 닭갈비 전문점이 많지 않다. 신평면 거산리에 위치한 명물 춘천 닭갈비가 지난 8년 전 이곳에 문을 열 때도 마찬가지였다. 신평은 물론 당...
한수미  2017-09-22 20:29
[맛집·음식] 성구미 광명호 횟집 김정란 대표
직접 잡은 해산물로 신선함 UP
성구미포구의 마지막 횟집인 광명호 횟집이 마섬포구로 지난 6월 이전했다.고향을 떠나기 싫어 네 차례나 이전하며 성구미 자리를 지켜왔다. 김정란 대표는 “수용으로 인해 결국 지금의 마섬포구 자리로 이전하게 됐다”며 “성구미를 떠날 때는 눈물이 날 정도로...
한수미  2017-09-18 09:05
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