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기사 (전체 629건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] [신설상가] 읍내동 갓잡은 육회&연어 당진본점
‘당일 숙성·당일 판매’ 원칙으로!
갓 잡은 듯 신선한 육회와 연어회를 먹을 수 있는 ‘갓잡은 육회&연어 당진본점’(이하 갓잡은 육회연어)이 문을 열었다. 갓잡은 육회 연어는 현재 육회와 연어회 두 가지 메뉴를 선보이고 있다. 추후 육회 비빔밥과 연어 덮밥을 추가로 선보일 예정이나, 이...
한수미  2022-01-24 11:52
[맛집·음식] [맛집] 수청동 OB캠프
제주 딱새우회 당진에서 즐기세요
20년 넘게 당진에 자리해온 OB캠프(이하 오비캠프)는 요즘 청년들에게는 맛과 가격 모두 잡은 음식점이자 중장년층에게 청춘을 즐겼던 추억의 장소다.대호지면 적서리 출신의 김형재(49) 대표는 젊은 나이에 요식업에 뛰어들었다. 그는 호프집, 레스토랑을 ...
박경미  2022-01-24 11:50
[맛집·음식] 숯불에 구워 육즙이 가득한 소고기
대덕동 [사공家숯불구이] (사공진·김화영 대표)
뜨겁게 달군 숯불에 잘 익은 고기 한 점을 입에 넣는 순간 육즙이 입안에서 한가득 터진다. 조리경력 40년의 사공진 대표와 아내 김화영 씨가 운영하는 사공家숯불구이(이하 사공가숯불구이)에서는 전체 소고기의 2% 이내 최고급 원육인 프라임 등급의 갈비살...
박경미  2022-01-16 13:24
[맛집·음식] [맛집]원당동 양평해장국 당진점 대표 이민준
선지·양 푸짐하게 넣어 끓인 뜨끈한 해장국
이민준·홍연희 부부는 예산군에서 양평해장국을 6년간 운영하다 지난 2018년부터 롯데마트 옆에서 양평해장국 당진점을 운영하고 있다. 양평해장국 당진점은 오전 6시30분부터 문을 열어 손님의 숙취를 풀어주기도 하고, 출근하는 직장인의 속을 채워주기도 한...
박경미  2022-01-10 15:53
[맛집·음식] [맛집] 채운동 스마일찹쌀꽈배기 당진점
찹쌀 넣은 쫄깃한 꽈배기…간식으로 제격
노란 간판의 스마일찹쌀꽈배기 당진점(점장 이길순)은 쫄깃한 꽈배기와 도너츠 맛으로 거리를 오가는 사람들의 발길을 사로잡는 곳이다. 그때그때 조금씩 만들어 판매하기 때문에 언제나 한결같은 튀긴 꽈배기의 맛을 만날 수 있다. 그때그때 반죽해 튀겨내스마일찹...
박경미  2022-01-03 11:12
[맛집·음식] [맛집]고대면 용두리 매그넘 대표 구본정
그림과 음악, 커피를 한 공간에서
고대면 용두리, 굽이진 마을 길을 따라오면 짙은 회색빛의 건물이 눈에 띈다. 봄과 여름, 가을까지 80여 종이 꽃이 피고 지는 아름다운 정원을 가진 카페 ‘매그넘’(대표 구본정)이다. 이곳은 구본정 대표가 지난 30여 년 동안 세계 각국을 여행하며 모...
박경미  2021-12-27 17:14
[맛집·음식] [특집] 당진시대 독자맛집 ‘분식집’
학교 옆 분식집부터 2호점 낸 김밥 맛집까지
분식집은 어린 시절 추억의 장소다. 학교를 마치고 들린 분식집에서 떡볶이 국물에 김밥과 순대를 찍어 먹기도 하고, 더운 여름날에는 한 컵에 500원이던 슬러시를 먹으며 땀을 식히곤 했다. 이번 호에서는 당진시대 독자맛집 중 언제 먹어도 질리지 않는 분...
박경미  2021-12-19 17:38
[맛집·음식] [맛집]대덕동 태현네 대표 백태현·최명복 부부
옻순·두릅과 한우 암소의 ‘찰떡궁합’
전통시장 인근에서 자리하던 한식전문점 ‘태현이네’가 생고기 전문점으로 메뉴를 간소화하고 대덕동으로 이전했다. 이곳에서는 옻순, 두릅 등 제철 나물이 생고기와 함께 제공돼 입맛을 자극한다. 작년 1월 대덕동으로 이전백태현·최명복 부부는 당...
박경미  2021-12-14 16:47
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 가야금계탕
산삼 넣어 만든 육수에 푹 고은 닭 한 마리
쫄깃한 토종닭과 산양산삼으로 우린 뜨끈한 국물로 겨울철 몸보신하는 것은 어떨까? 먹자골목 내 문 열었던 가야산삼금계탕이 지난 6월 ‘가야금계탕’으로 상호를 변경하고 당진등기소 옆으로 이전했다. 지난 6월 등기소 옆으로 이전가야금계탕(대표 이은석·김인숙...
박경미  2021-12-08 18:04
[맛집·음식] [맛집] 수청동 카페미스터 대표 이재훈
‘카페미스터’에서 즐기는 하루의 휴식
대덕동 어름수변공원 인근에 자리한 카페미스터(대표 이재훈)는 2개의 좌식 공간과 6개의 테이블이 배치돼 있다. 주변에 아파트 단지와 기업, 관공서가 자리해 평일이면 직장인, 주말이면 공원을 찾는 가족 단위 고객들이 자주 찾는다. 새콤달콤한 백향과에이드...
박경미  2021-11-30 16:59
[맛집·음식] 제철 ‘굴 요리’ 특집 ‘바다의 우유’ 굴의 무궁무진한 변신!
지난 22일 절기상 첫눈이 내린다는 소설(小雪)이 지나면서 갑작스레 추워지고 전국 곳곳에서 눈 소식이 들리고 있다. 겨울이 다가오는 동시에 입맛에도 월동 준비를 해야 한다. ‘바다의 우유’라고 불리는 바다의 맛을 그대로 담은 굴이 식객들의 입맛을 사로...
박경미  2021-11-29 16:47
[맛집·음식] [맛집] 송산면 동곡리 동해아구 대표 박영숙
찬 바람 불 땐 칼칼한 ‘아귀지리탕’
송산면 동곡리에 자리한 동해아구(대표 박영숙)에서는 점심시간이면 아구지리탕을 먹는 손님들로 가득하다. 때를 못 맞추면 자리가 없어 기다려야 할 정도다. 동해아구의 아구지리탕은 시원하고 칼칼한 국물 맛과 부드러운 살의 식감이 조화롭다. “성구미로 떠나던...
박경미  2021-10-30 14:26
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 리틀 포레스트
정성 가득 건강한 샐러드와 샌드위치
붉은 벽돌이 인상적인 ‘리틀 포레스트’가 지난해 5월 읍내동에 문 열었다. 큰 창으로 따듯한 햇빛이 스며들고 군데군데 놓인 식물과 화분이 편안한 분위기를 자아낸다. 이곳에서는 고대면 옥현리 출신의 이정숙 대표가 직접 커피를 내리고 빵을 구우며 고객들을...
박경미  2021-10-30 09:45
[맛집·음식] [맛집]국민 간식 떡볶이 맛있게 ‘야미야미’
학교를 마치고 친구들과 수다를 떨며 먹던 즉석떡볶이가 그립다면 읍내동에 위치한 ‘야미야미’가 어떨까. 특히 이곳에서는 별도의 재료 손질 필요 없이 손쉽게 조리해 먹을 수 있도록 포장 판매도 하고 있어 캠핑족들의 간편식으로도 사랑받고 있다.조리 전공·강...
박경미  2021-10-18 11:31
[맛집·음식] [맛집] 맛이 꽉 찬 가을 해산물이 풍성!
아침저녁으로 제법 쌀쌀한 바람이 분다. 수확의 계절인 가을은 과일과 곡식뿐만 아니라 해산물의 영양도 풍부해지는 때다. 풍성한 가을 제철 음식에 대한 관심이 높은 요즘, 맛이 꽉 찬 제철 해산물로 건강하고 즐거운 가을을 지내보자.“봄 멸치 가을 전어”집...
박경미  2021-10-05 11:52
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 반촌리 찌개인생
대표 장경균양푼 냄비에 끓인 통돼지 김치찌개
김치와 돼지고기를 양푼 냄비에 담고 대파, 새송이버섯, 두부를 넣어 보글보글 끓여 밥과 먹으면 한 공기가 뚝딱 사라진다. 찌개인생의 양푼 통돼지 김치찌개에는 양푼 냄비에 감칠맛 나는 육수와 두툼하게 썬 돼지고기, 김치가 통으로 들어간다. 김치찌개에는 ...
박경미  2021-09-18 17:59
[맛집·음식] [맛집] 정미면 산성리 아주먼옛날 카페
정미면 산성리 주민들의 사랑방
정미면 산성리 마을회관 인근에 자리한 카페 ‘아주먼옛날’은 마을의 사랑방이다. 마을주민들은 이곳에서 차를 마시며 마을 일을 논의하고, 정미면을 방문한 손님들을 맞이하기도 한다. 요양하러 시골에 터 잡아카페를 운영하는 배창선 대표는 전북 ...
박경미  2021-09-13 14:07
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 당산가든 대표 최현숙·최윤선 자매
냉면맛집 당산가든이 읍내동으로
하루 세 시간, 여름내 냉면만 장사하던 ‘당산가든’(대표 최현숙·최윤선 자매)이 최근 27년간 자리 잡았던 송산면 당산리를 벗어나 읍내동에 문 열었다. 40여 년 전 송산면 오도리 오섬포구에서는 인천행 여객선이 운행됐다. 오섬 출신의 최현숙(67)·최...
박경미  2021-09-07 15:50
[맛집·음식] [맛집] 채운동 이여사메기매운탕
엄마의 손맛과 넉넉한 인심…행복한 李 여사의 메기매운탕
오는 9월 9일이면 이여사메기매운탕이 문을 연 지 만 6년이 된다. 합덕읍 대합덕리 출신의 이인자 대표가 운영하는 이곳에서는 그의 손맛과 넉넉한 인심이 몸과 마음을 배부르게 한다. 다년간의 경험과 손맛 살려이 대표는 경기도 구리시에서 2...
박경미  2021-08-29 19:28
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 면고집 유선석 대표
숯불고기와 함께 호로록~ 냉면과 고기의 환상궁합
일교다리 인근에 자리한 면고집(대표 유선석)은 저렴한 가격에 국수와 갈비를 한 번에 먹을 수 있어 주민들이 많이 찾는 곳이다. 담백한 잔치국수 혹은 시원한 육수의 냉면 위에 갈비를 올려 먹으면 고기와 면의 환상궁합을 느낄 수 있다.아산 출신의 유선석 ...
박경미  2021-08-23 17:53
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