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기사 (전체 648건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] 손맛 좋은 청년이 운영하는 ‘궁정동’…맛도 ‘엄지척’
혼자 찌개를 먹고 싶어도 보통 식당에서는 2인 이상 주문받는 경우가 많아 혼자서는 먹기 힘들다. 하지만 읍내동에 자리한 궁정동에서는 찌개를 1인분으로도 판매해 사람들에게 인기를 얻고 있다. 또한 푸짐한 음식양도 인기 비결 중 하나다. 2015년에 문을...
박경미  2022-06-17 20:58
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 복운리 숙이네 생선구이 대표 김숙
“노릇하게 구운 생선 뜨끈한 밥 위에 올려 한 입!”
노릇노릇한 자태와 통통한 생선 살로 또 다른 밥도둑으로 꼽히는 생선구이. 식욕을 자극하는 맛에 생선구이를 좋아하는 사람이 많지만 요리 과정에서의 냄새 때문에 집에서 해먹기 망설여지곤 한다. 이럴 때 생선구이 전문점 ‘숙이네 생선구이’로 향하는 것은 어...
박경미  2022-06-13 11:26
[맛집·음식] 연잎밥과 상황버섯 넣은 삼계탕으로 원기 회복
신평면 금천리에 자리한 삼태기식당은 건강에 좋은 오리고기를 다양하고 맛있게 먹을 수 있는 곳이다.이곳을 운영하는 박노원·하영자 부부는 충북 괴산군에서 20년, 경기도 김포시에서 10년 등 32년 동안 상황버섯 오리와 삼계탕 전문점을 운영해왔다. 지난 ...
박경미  2022-06-03 21:52
[맛집·음식] [맛집]정미면 덕마리 커피베리 대표 오혜정
단골 졸업생들이 다시 오는 대학가 카페 명소
신성대학교 정문 앞에 자리한 커피베리에는 야외 공간이 마련돼 있어, 계절의 변화를 잘 느낄 수 있다. 봄이면 벚꽃 핀 풍경을, 여름에는 초록빛 가득한 모습을, 가을에는 울긋불긋 단풍을 구경할 수 있다. 합덕에서 나고 자란 오혜정 대표는 가정주부로 있다...
박경미  2022-05-30 11:03
[맛집·음식] [맛집]신평면 거산리 카페지유 대표 강지유
서해대교가 보이는 야외 테라스에서 차 한잔
신평면 거산리에 자리한 카페지유(대표 강지유)는 외부 테라스 공간이 있어 사람들의 발길을 이끈다. 건물 3층에 카페가 자리해 탁 트인 경관을 바라보며 답답했던 마음을 달랠 수 있다. 햇빛 쬐기 좋은 날씨에는 바깥에 앉아 커피나 음료, 디저트를 먹으며 ...
박경미  2022-05-23 10:11
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 디저트스푼 대표 김종국
읍내동 구터미널 인근에 자리한 디저트스푼(대표 김종국)에서는 주문에 따라 각양각색의 케이크와 다양한 디저트를 만들어내고 있다. 또한 이곳에서는 원데이 및 정규 디저트 클래스를 배울 수 있다. “안전하고 건강한 디저트”디저트스푼에서는 다양한 종류의 조각...
박경미  2022-05-09 17:05
[맛집·음식] [맛집] 방방칼국수
연구 끝에 찾은 방방칼국수만의 맛의 비결
오는 7월 3일이면 읍내동에 자리한 방방칼국수가 문연 지 5년이 된다. 운영해오면서 시행착오와 변화 끝에 방방칼국수는 지역민들에게 맛있기로 소문난 칼국수‧수제비 전문점으로 자리 잡았다. 방방칼국수를 운영하는 두 남매 방세근, 방혜영 대표는 ...
박경미  2022-04-29 21:53
[맛집·음식] [맛집] 면천면 죽동리 아미산가든
직접 기른 닭에 한약재 넣은 한방백숙 ‘신약탕’
면천면 죽동리에 자리한 아미산가든에서는 직접 기른 토종닭 또는 오리에 각종 한약재를 넣어 요리한 ‘신약탕’(백숙)으로 몸을 보할 수 있다. 뿐만 아니라 소머리국밥과 오리를 넣고 육개장 끓이듯 끓인 ‘오계장’ 등도 맛볼 수 있다. 또한 미리 예약전화를 ...
박경미  2022-04-26 11:03
[맛집·음식] [맛집] 뼈대있는 신평연탄구이
연탄불에 구운 ‘겉바속촉’ 돼지고기 특수부위
신평면 금천리에 자리한 ‘뼈대있는 신평 연탄구이’(대표 정은화)에서는 돼지고기 특수부위의 특별한 맛을 즐길 수 있다. 항정살, 뽈살, 관자살 등을 일컫는 ‘뒷고기’는 그 맛이 뛰어나 도축장에서 뒤로 빼돌려 먹었다는 의미로 이름이 붙었다. 특히 이곳에서...
박경미  2022-04-18 19:37
[맛집·음식] [맛집]송악읍 한진리 송학곰탕 대표 황선아
지리산 식재료에 정성과 손맛 더해!
사람 일은 한 치 앞도 모른다고 했던가. 송악읍 한진리에서 ‘송학곰탕’을 운영하는 황선아 대표에게 충청도는 머나먼 곳이었다. 경북 경주 출신의 그는 충청도에 대해 잘 알지 못했다. 그러한 그가 당진에서 식당을 운영하기까지 우여곡절이 많았다. 황 대표는...
박경미  2022-04-11 16:17
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 기지시리 안면도생해물나라
안면도 출신 어민이 만드는 ‘찐’ 해물찜
살아가다 보면 때때로 절망은 희망이 되고, 위기는 기회가 된다. 예상하지 못했던 일들은 삶의 방향을 크게 바꿔놓기도 한다. 송악읍 기지시리에서 안면도생해물나라를 운영하는 손정의 대표의 인생도 그러했다. 손 대표의 고향은 서해의 보물 중 한 곳인 태안 ...
임아연  2022-04-05 10:26
[맛집·음식] 제철 맞은 실치
요맘때만 먹을 수 있는 ‘당진 실치’ 놓치지 마세요!
새봄이 찾아오는 무렵, 이 시기가 되면 실치가 생각난다. 5월에 들면 실치의 뼈가 억세져 회로는 먹을 수가 없다. 회로 먹을 수 있는 기회는 단 한 달 뿐. 3월 중순부터 4월까지, 이 시기만 먹을 수 있는 실치가 제철을 맞아 돌아왔다. 활기 되찾은 ...
한수미  2022-03-25 20:37
[맛집·음식] [맛집] 채운동 뼈국밥집 대표 송순이
시어머니 손맛 이은 며느리의 고기 가득 국밥
채운동에 자리한 작은 국밥집인 뼈국밥집. 몇 년 전 빛바랜 간판 대신 새로 단장한 간판을 단 이곳은 30여 년간 주민들에게 든든한 한 끼를 전했다.7평 남짓한 가게를 들어서면 음식을 만드는 조리 공간이 있고 테이블 6개가 놓여있다. 긴 시간 동안 한 ...
박경미  2022-03-23 18:34
[맛집·음식] [맛집] 고대면 진관리 장가네 대표 장종연
3대째 이어온 ‘장가네’ 맛깔난 정성
55년간 한 자리를 묵묵히 지켜온 장가네는 3대째 이어오고 있는 곳이다. 현재 3대인 장종연 대표가 운영하고 있으며 가격은 저렴하지만 정성들인 손맛으로 사랑받고 있다. 고대면 용두리에서 나고 자란 장종연 대표는 요식업 경력만 35년이 넘는다. 올해 6...
박경미  2022-03-14 11:04
[맛집·음식] 명품 양꼬치에 시원한 맥주 한 잔
양고기는 특유의 향과 맛으로 탄탄한 마니아층을 구축하고 있다. 요즘에는 양꼬치가 대중화가 되어 당진 곳곳에도 양고기 전문점이 생겨났다. 그중 당진CGV 인근에 자리한 명품양꼬치(대표 임선룡)는 지난 3년간 당진시민들에게 맛 좋은 양고기 요리를 선보이고...
박경미  2022-03-04 23:19
[맛집·음식] [맛집] 신평면 운정리 서유기짬뽕
전국에서 찾아오는 불맛 짬뽕 맛집
삽교호관광지 내 자리한 서유기짬뽕(대표 조영복·정미영 부부)은 불맛 나는 짬뽕, 오징어볶음과 비벼먹는 쟁반짜장으로 전국적으로 유명세를 타고 있다.30년 경력의 조영복 대표는 250℃의 센 불에 재료를 볶아 불맛을 살린다. 여기에 기호에 따라 후추를 첨...
박경미  2022-02-28 14:46
[맛집·음식] [맛집] 석문면 장고항리 난봉구 카페
직접 로스팅한 커피…나만의 방식으로 핸드드립
석문면 장고항리에 자리한 난봉구 카페는 핸드드립을 메인으로 다양한 원두를 로스팅한다. 핸드드립 커피가 맛있기로 소문난 이곳에서는 에티오피아, 케냐, 탄자니아, 자메이카, 과테말라 등 여러 나라에서 생산된 원두를 취급한다. 조종구 대표는 “6가지 원두를...
박경미  2022-02-20 21:04
[맛집·음식] [맛집]송산면 유곡리 함지박 한식도시락
1인 한상 도시락으로 언제 어디서나 맛있는 식사를!
보온용기 통해 한겨울에도 따뜻하게 도시락 배달어머니의 길 이어 한식뷔페서 도시락 전문점으로지난 2018년 문 연 맛나한식뷔페가 코로나19를 겪으면서 도시락 배달 전문점으로 변화에 나섰다. 어머니 제정숙 씨에 이어 딸 주연우 대표가 한식뷔페를 운영하는 ...
박경미  2022-02-16 09:33
[맛집·음식] [맛집] 순성면 성북리 옹기종기보리밥
푸짐하고 건강한 보리밥 한 상!
고슬고슬 보리밥에 고사리, 참나물, 취나물 등 나물 반찬과 열무김치 넣고 들기름 또는 참기름을 두른 후 비비면 맛있는 보리밥 완성이다. 순성면 성북리에 자리한 ‘옹기종기보리밥’이 보리밥 정식 외에 아이들도 먹기 좋은 소불고기와 매콤한 불주꾸미볶음 등을...
박경미  2022-01-28 19:20
[맛집·음식] [신설상가] 읍내동 갓잡은 육회&연어 당진본점
‘당일 숙성·당일 판매’ 원칙으로!
갓 잡은 듯 신선한 육회와 연어회를 먹을 수 있는 ‘갓잡은 육회&연어 당진본점’(이하 갓잡은 육회연어)이 문을 열었다. 갓잡은 육회 연어는 현재 육회와 연어회 두 가지 메뉴를 선보이고 있다. 추후 육회 비빔밥과 연어 덮밥을 추가로 선보일 예정이나, 이...
한수미  2022-01-24 11:52
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