기사 (전체 430건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] 돼지국밥·토종닭으로 든든한 한 끼
우두동에 위치한 그린식당은 언제나 푸짐하고 넉넉한 인심을 자랑하는 음식으로 손님들의 건강을 책임지고 있다.그린식당의 주메뉴는 백숙과 돼지국밥이다. 닭과 오리 백숙은 황칠목과 옻, 상황버섯을 각각 넣어 푹 고아낸다. 기본 육수는 황칠목과 엄나무를 고아 ...
한수미  2017-08-12 15:54
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 우미관
“고기만큼은 자신 있습니다!”
소 우(牛)와 맛 미(味) 자를 써서 이름지은 우미관에서는 항상 좋은 고기만을 취급한다. 고기를 공수해 오는 육가공 공장의 책임자가 친동생이며 대표가 친구이기 때문에 우미관이 언제나 품질 좋은 고기만 취급하는게 가능하다. 조우란 대표는 “상태가 좋지 ...
한수미  2017-07-28 20:04
[맛집·음식] 읍내동 나야 숯불 막창 김정화 대표
쫄깃한 막창과 고소한 콩가루의 만남
소 막창은 구웠을 때 질감이 쫀득하고 씹을 수록 감칠맛이 나 단골이 많이 따르는 음식이다. 일반 살코기보다 칼슘이 월등히 많은 것은 물론 고단백 저콜레스테롤 식품이기도 하며 성인들에게는 골다공증 및 골연화증 예방에, 어린이들에게는 성장부진 및 구루병에...
한수미  2017-07-16 12:37
[맛집·음식] 정미면 모평리 용궁가든 최이윤 대표
“청삼씨 가득 넣은 건강한 백숙”
정미면 모평리에 위치한 용궁가든이 지난 2년의 공백기를 거치고 다시 문을 열었다. 2004년부터 운영을 시작한 용궁가든은 ‘백숙하면 용궁가든’으로 불릴 정도로 손님들 사이에서 인정받은 맛집이다. 다가오는 초복을 맞아 최이윤 대표가 더욱 넉넉한 인심과 ...
한수미  2017-07-09 12:28
[맛집·음식] [맛집] “여름철 몸 보신은 촌가보신정에서!”
송산면 유곡리 촌가보신정 박정숙·남선현 부부
오는 12일 초복을 앞두고 있는 가운데 본격적으로 더위가 시작되고 있다. 무더운 날과 함께 입맛이 없어지며 기운까지 사라지는 요즘이다. 초복을 앞두고 힘을 불어 넣어 줄 영양가 높은 음식을 촌가보신정에서 선보이고 있다.21년 째 송산면 유곡리에서 변함...
한수미  2017-06-29 20:36
[맛집·음식] 줄서서 먹는 추어탕 시골 맛집!
합덕읍 소들공원 맞은편에 위치한 초원식당은 점심시간이 되면 대기표까지 받고 기다려야 한다. 장날이면 문 열기도 전인 오전 10시30분부터 초원식당을 찾는 손님들이 하나 둘 모여든다. 장사를 본격적으로 시작하는 11시가 조금 지나자 벌써 초원식당은 만원...
한수미  2017-06-24 21:06
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 윤가네 전순자 대표
두툼한 삼겹살이 돌판에서 자글자글
타고난 손 맛에 요리까지 즐거워돌판에 자글자글 익어가는 두툼한 고기 널찍한 돌 판이 달궈지기 시작하면 두툼한 생고기가 올라간다. 또한 김치와 버섯, 새우 등 각종 채소와 해산물도 함께 돌 판에 올라가기 때문에 한 상 푸짐하다. 이처럼 윤가네에서는 넉넉...
한수미  2017-06-19 10:47
[맛집·음식] 읍내동 옹기촌 홍승란 대표
옹기처럼 언제나 그대로
16년 째 변함없이 맛 좋은 음식을 손님에게 제공하는 옹기촌이 코다리찜을 출시했다.홍승란 대표는 “매일같이 찾아주시는 손님들에게 새로운 맛을 선보이고 싶어 많은 연구와 고민 끝에 옹기촌만의 코다리찜을 완성했다”며 “음식으로 세상을 열고자 하는 마음으로...
한수미  2017-06-12 08:09
[맛집·음식] [맛집] 사르르 입 안에서 녹는 마카롱
한 입 베어 문 순간 ‘파삭’ 하고 바스러지는 듯 하다 곧 달콤함과 함께 쫀득함이 뒤따라온다. 마카롱은 ‘입 안에서 녹아내린다는 표현이 딱 어울리는 프랑스식 디저트다. 프랑스와 이탈리아 등 유럽에서 오랫동안 사랑받아 온 마카롱은 우리나라에서도 인기다....
한수미  2017-06-02 20:25
[맛집·음식] 신평면 금천리 소미 해물·아구찜 이은주 대표
생 아구만 사용해 담백한 지리와 찜!
소미해물·아구찜이 개업 2주년을 맞이해 감사의 뜻을 담아 아구찜 가격 할인 행사를 진행하고 있다. 이은주 대표는 “손님들에게 항상 감사한 마음 갖고 있다”며 “이 마음 변치 않고 좋은 음식으로 보답하겠다”고 말했다.소미해물·아구찜 메뉴로는 아구찜과 아...
한수미  2017-05-22 10:36
[맛집·음식] 구수한 콩국수를 찾아서
햇살이 점점 뜨거워지고 있다.뜨끈한 국물보다는 시원한 음식들이 저절로 생각나는 때다. 냉면 혹은 메밀국수 등 더위를 날려줄 음식들 역시 많지만 여름철 음식 중 빼놓을 수 없는 것이 콩국수다.또한 지역에서 소문난 콩국수 맛집의 경우 우리 지역에서 생산한...
한수미  2017-05-13 19:56
[맛집·음식] 제철 맞은 해산물, 지금이 딱!
[실치, 간재미, 주꾸미]
검색창에 ‘실치’를 검색하면 지식백과에 바로 뜨는 단어가 있다. ‘당진실치’와 ‘당진간재미’다. 그 정도로 당진은 실치와 간재미로 유명하다. 따뜻한 봄바람과 함께 봄 실치와 간재미가 제철을 맞이했다.당진하면 ‘실치’실치는 바닷물이 얕은 연안에서 사는 ...
한수미  2017-05-08 14:39
[맛집·음식] 20년 경력의 노하우 담긴 보양음식
봄을 지나 여름으로 가는 길목에서 이른 더위가 찾아오고 있다. 갑작스럽게 찾아온 여름 날씨에 덩달아 입맛과 기력이 떨어지는 요즘, 간절히 떠오르는 음식이 보양음식이다. 좋은 재료를 가득 넣어 푹 고아 낸 보양음식 한 그릇이면 없던 힘도 불끈 솟는다. ...
한수미  2017-05-05 18:56
[맛집·음식] 매일 직접 만드는 손두부
대덕동에 위치한 우리콩손두부의 부부 정혜경·이재경 대표의 하루는 새벽 6시부터 시작된다. 우리콩손두부에서 사용하는 신선한 채소를 직접 농사짓고 있는 남편 이재경 씨는 밭이 있는 용연동으로 향하고, 정혜경 대표는 두부를 만들기 시작한다. 정혜경·이재경 ...
한수미  2017-04-28 18:45
[맛집·음식] 4월 제철 맞은 밴댕이 맛보러 오세요!
‘밴댕이 소갈딱지’라는 말을 들어 본 적 있을 것이다. 이 속담으로 인해 밴댕이가 속이 좁은 보잘 것 없는 생선으로 생각되기 쉽지만 밴댕이는 영양분을 가득 갖고 있는 알찬 생선이다. 크기는 작지만 칼슘과 철분 성분이 풍부해 골다공증 예방과 피부미용에 ...
한수미  2017-04-14 18:10
[맛집·음식] 읍내동 먹자골목 내 남원골추어탕 이현수 대표
자연산 미꾸라지로 맛과 건강을!
미꾸라지는 비타민A와 비타민D를 함유하고 있어 시력 보호에 좋다. 또 성장기 어린이 뼈 형성에 기여하는 것으로 알려져 있다. 이외에도 무기질 및 단백질이 풍부해 강장작용을 하기 때문에 피로회복과 원기회복에 도움이 된다. 이외에도 피부미용, 혈관질환 개...
한수미  2017-04-11 09:30
[맛집·음식] 한우와 퓨전 일식의 만남!
좋은 품질의 우리 지역 한우를 저렴한 가격으로 제공하고 있는 자연소리 당진한우에서 메뉴의 다변화를 통해 손님에게 다양한 선택의 기회를 제공하고 있다. 특히 이승민 대표가 지난해부터 주방을 맡으면서 다양한 퓨전일식을 선보이며 손님들의 다양한 입맛을 충족...
한수미  2017-04-01 13:31
[맛집·음식] 송악읍 복운리 현이네 이정우 대표
“꼬들꼬들 꼼장어 맛보세요”
살아있는 꼼장어를 갓 잡아 손질한다. 수입산과 다르게 부산 기장군에서 올라온 국내산 꼼장어는 살이 통통하고 단단하다.손질한 꼼장어를 갖은 양념과 버무린다. 윤기 자르르한 꼼장어에 매콤한 양념이 한데 어우러지면 센 불에 한 번 볶는다. 육즙 가득 꼼장어...
한수미  2017-03-27 10:04
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 부곡리 동보성 이기정 대표
8가지 해물 들어간 ‘삼선짬뽕’“
손님들에게 맛있게, 푸짐한 요리를 선보이고, 맛을 본 손님들이 만족스러워 하시는 것만 봐도 행복해요. 이 마음 그대로 초심을 잃지 않고 동보성을 지켜나가고 싶습니다.”동양의 보물섬이라는 뜻에서 본 딴 동보성은 송악읍 부곡리에 위치한 중화요리 음식점이다...
한수미  2017-03-17 20:53
[맛집·음식] 합덕읍 운산리 행복한 집밥 장종미 대표
매일 반찬이 다른‘7000원’ 백반
합덕읍 운산리에 위치한 행복한 집밥의 장종미 대표는 아침에 일어나면서부터 메뉴 고민을 한다. 매일매일 맛이 다른 백반을 위해 어떤 반찬을 하고 무슨 재료를 사야 할 지 고민하는 것으로 하루를 시작한다. 오전부터 찾는 손님들을 맞이하려면 서둘러 움직여야...
한수미  2017-03-12 18:18
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