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기사 (전체 595건) 제목보기제목+내용
[맛집·음식] [맛집] 합덕읍 운산리 교동식당 채금남 대표
‘밥 짓는 여자’의 한 상 차림
세월의 흔적이 엿보이는 붉은 외관의 교동식당(대표 채금남)은 합덕읍 운산리를 30여 년간 지켜왔다. 세월따라 식당 내부 곳곳에 자리한 손때 묻은 물건들이 정겹게 느껴진다. “요리가 즐거워”경기도 양주에서 나고 자란 채금남 대표는 지인의 소개로 30여 ...
박경미  2021-04-19 11:23
[맛집·음식] [맛집] 송악읍 기지시리 일차돌 당진힐스테이트점
고소한 차돌박이와 고소한 곱이 가득 소곱창
지난 1년간 코로나19로 많은 식당들이 문을 닫는 상황에도 일차돌 당진힐스테이트점(대표 김민우)은 매장을 유지해 왔다. 김민우 대표는 “이 모든 것이 고객들 덕분”이라고 전한다.일차돌이 최근에 배달을 시작하며 소비자와 만나고 있다. 소비자는 손 쉽게 ...
박경미  2021-04-19 10:33
[맛집·음식] [맛집] 고대면 진관리의 늘봄가든공원
“자연을 담은 건강한 밥상”
당진의 대표적인 걷기 좋은 길로 소개되는 삼선산수목원 옆에는 늘봄가든공원이 자리해 있다. 요즘에는 식당 주위에 있는 큰 벚나무에서 내리는 아름다운 벚꽃 비가 기분을 좋게 한다. 여유를 즐기며 수목원을 산책하고 늘봄가든공원의 맛있는 식사를 하는 것은 어...
박경미  2021-04-12 10:44
[맛집·음식] [맛집] 살오른 봄 주꾸미로 입맛 살리기!
봄이 오면 꼭 맛봐야 하는 것이 주꾸미다. 약 1년생인 주꾸미는 봄에 태어나 다음해 봄 약 200~300개의 알을 산란하고 죽는다. ‘봄 주꾸미 가을 낙지’라는 말이 있을 정도로 이 시기에 먹는 주꾸미는 낙지보다 귀한 대접을 받는다. 봄 주꾸미가 맛있...
박경미  2021-03-29 17:02
[맛집·음식] [맛집] 합덕읍 운산리 무보까국밥 합덕점
“뜨끈한 국밥 한 그릇…맛집 비결은 육수”
무보까국밥 합덕점(대표 서범석)이 이틀 이상 우려낸 사골 육수로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 무보까국밥에서는 다양한 종류의 국밥이 준비돼 있어 점심에는 한 끼를 배부르게 먹을 수 있고 보쌈, 소갈비찜 등의 요리를 두고 저녁에는 마음 맞는 사람들과 함께...
박경미  2021-03-22 11:34
[맛집·음식] [맛집]봄바람에 허브 향 가득 ‘차브민’
제초제 뿌리지 않고 직접 기른 허브로 요리 체험농장에서 10년 만에 이룬 꿈 ‘레스토랑&카페’ 따스한 봄바람에 실려 코끝을 스치는 허브 향이 기분을 좋게 한다. 카페&레스토랑 ‘차브민’(대표 조연자)에서는 허브를 이용한 각종 요리와 차를 즐길 수 있다...
박경미  2021-03-15 11:13
[맛집·음식] [맛집] 행정동 산티아고(SANTIAGO) 전선아 대표
사계절이 아름다운 레스토랑
봄의 시작을 알리는 3월, 레스토랑 솔향(대표 전선아)이 4개월 간의 공사 끝에 SANTIAGO(이하 산티아고)로 새롭게 출발한다.자연과 어우러지도록 통나무로 지어진 솔향은 행정동에서 약 10년간 자리했다. 전선아 대표는 “그동안 솔향의 감성이 트렌드...
박경미  2021-03-08 11:22
[맛집·음식] [맛집]읍내동 돼통령 김정이 대표·김성룡 실장
싱싱한 한우의 참맛 느낄 수 있는 ‘육사시미’
읍내동에 자리한 한돈·한우 전문점 돼통령(대표 김정이)에서는 1+(원플러스), 1++(투플러스) 등급의 고기를 즐길 수 있다. 특히 고기 발골부터 정형까지 전문적인 식육처리기술을 배워 10여 년 동안 관련 분야에 종사한 고기 전문가 김성룡 실장의 손길...
박경미  2021-03-03 10:00
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 마리스포 한기태 대표
베트남의 진한 풍미를 담다
베트남 음식을 선보이고 있는 ‘마리스포’(대표 한기태)가 작년 12월 말부터 배달을 시작해 매장은 물론 집에서도 베트남 음식을 맛볼 수 있도록 했다. 한기태 대표는 꾸준한 사랑을 보여주는 고객들에게 “코로나19로 장사가 어려워 배달을 시작했는데 손님들...
박경미  2021-02-22 11:03
[맛집·음식] 최선희 요리강사가 알려주는 로컬푸드 쿠킹
무병장수 ‘떡국’ & 남은 떡으로 만드는 ‘가래떡 그라탕’
설날 음식 중 빼놓을 수 없는 음식이 떡국이다. 조상들은 한 해의 무병장수와 풍년을 기원하며 떡국을 먹었다. 이번 호에서는 최선희 요리강사가 ‘떡국’ 요리법과 남은 떡국떡으로 만들 수 있는 ‘가래떡 그라탕’ 만드는 방법을 소개한다. 설날 떡국 만들기 ...
김예나  2021-02-10 15:08
[맛집·음식] 쫀득하고 달콤함을 한 입에 쏙
읍내동 '하오도넛' (김선영 대표)
탑동초등학교 후문 인근에 자리한 하오도넛이 김선영 대표의 손 아래 새단장하고 지난해 1월부터 손님들을 맞고 있다. 하오도넛은 저렴한 가격에 맛까지 좋은 도넛으로 손님들의 발길이 끊이지 않고 있다.새벽 4시부터 도넛 만들어충북 청주 출신의 김 대표가 당...
박경미  2021-01-29 20:30
[맛집·음식] [맛집] 수청동 4월8일
바삭한 페스츄리 도우에 단호박이 듬뿍!
당진시청 맞은편에 자리한 4월8일은 대학에서 호텔조리학을 전공한 20대 부부가 직접 개발한 파스타와 피자, 음료 등을 맛볼 수 있는 레스토랑 겸 카페다. 4월8일을 운영하는 김수정·이휘재 대표는 “손님들이 맛있는 요리를 먹으며 행복한 시간을 보내길 바...
김예나  2021-01-21 20:31
[맛집·음식] [맛집] 삼형제 꼬마김밥 김순주·유명주·유수한 씨
속 재료 따라 다양하게 즐기는 꼬마김밥
읍내동 삼형제 꼬마김밥(대표 유명주)에서 판매하는 꼬마김밥은 종류가 다양해 골라 먹는 재미가 있다. 또한 한 입에 쏘-옥 들어가는 크기로 어린아이부터 어르신들까지 누구에게나 추천하고 싶은 음식이다. 5가지 김밥 모두 즐길 수 있는 모듬김밥꼬마김밥은 김...
김예나  2021-01-18 10:43
[맛집·음식] “하나뿐인 포토케이크를 선물하세요”
행정동 라온하제
라온하제는 ‘즐거운 내일’을 뜻하는 순우리말이다. 카페 라온하제를 운영하는 백수민‧김채빈(27) 대표는 카페를 방문하는 손님 모두가 오늘뿐만 아니라 내일도 즐겁게 보내길 바라는 마음에서 카페 이름을 ‘라온하제’라고 지었다. 두 대표는 대학 ...
김예나  2020-12-31 21:44
[맛집·음식] 집에서 즐기는 맛집 탐방
코로나19로 인해 식당이나 카페를 방문하기 어려운 요즘, 전화 한 통 또는 스마트폰 어플리케이션을 통해 편리하게 음식을 시켜 먹는 시대가 왔다. 본지에서는 배달과 포장으로 음식을 즐길 수 있는 지역 맛집을 소개한다. 원당동 서풍서풍에서 선보이는 김밥은...
김예나  2020-12-26 13:47
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 신벌떼해장국 남기순‧이복유 대표
찬 바람 부는 날 얼큰한 해장국 한 사발!
추워진 날씨에 몸과 마음이 움츠려드는 겨울이 왔다. 얼어붙은 온몸을 든든하고, 따뜻하게 데워줄 국밥이 생각나는 요즘이다.해장국은 신벌떼해장국의 주메뉴다. 이곳에서는 뼈다귀감자탕과 뼈해장국, 콩나물황태해장국, 선지해장국, 소내장탕, 소머리육개장 등 속을...
김예나  2020-12-16 10:07
[맛집·음식] [맛집] 우강면 내경리 천석회관 최혜경 대표
직접 기른 토종닭 쫄깃한 식감에 깊은 맛
“벌써 식당을 운영한지 16년이 됐네요. 저녁 장사 때는 17살 막내아들이 도와주는데, 손님들이 아들을 보고 ‘사장님 등에 업혀 있던 아기가 이렇게 컸냐’고 말할 때면 세월의 흐름을 느껴요.”“일부러 찾아주는 손님 보며 힘 얻어”우강면 내경리 논 한가...
김예나  2020-12-14 11:44
[맛집·음식] [맛집] 읍내동 이교야채순대
14년 동안 이어온 매콤짭짤 순대곱창볶음
고영순‧이용일 대표
당진 내에서 순대 맛을 제대로 만끽할 수 있는 곳 중 하나인 이교야채순대(대표 이용일‧고영순)가 오는 12월부터 아귀 수육과 아귀찜을 새롭게 선보인다. 이용일 대표는 “14년간 순대철판볶음, 곱창순대볶음 등을 선보여 왔다”며 “메뉴에 변화를...
김예나  2020-11-28 14:36
[맛집·음식] 연탄불에 구운 노릇노릇한 곱창
채운동 '삽교곱창'
10평 남짓한 삽교곱창(대표 김흥태)은 1987년 문을 열었던 당시 그 모습 그대로다. 갈색의 괘종시계와 뚱뚱한 브라운관 텔레비전, 가운데에 구멍 뚫린 둥근 테이블, 그리고 손때 묻은 의자까지 삽교곱창에 들어서면 마치 과거로 돌아간 것만 같은 짙은 향...
박경미  2020-11-20 21:36
[맛집·음식] [맛집] 채운동 미향 최민숙 대표
이제는 갈비 전문식당으로!
정갈한 맛과 정성스러움으로 어머니의 손맛을 연상케 하는 한정식 전문식당 미향이 갈비 전문식당으로 새로운 도전에 나섰다.“코로나19로 어려움 느껴”지난 2012년 6월 문을 연 미향(대표 최민숙)은 그동안 다양한 요리로 맛깔스러운 한정식을 선보여 왔다....
김예나  2020-10-31 17:28
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