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편집 : 2024-04-26 19:24 (금)

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[읍내동 ‘한촌설렁탕 당짐점’ - 강필진 대표] “설렁탕의 깊고 진한 맛 느껴보세요”

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30여 년 설렁탕만을 고집해 온 한촌설렁탕의 자랑은 남녀노소 누구나 좋아하는 푹 고은 설렁탕 맛에 있다. 30년간 이어진 가마솥을 사용한 전통기법에 현대의 과학적인 방법을 결합해 지금의 국물 맛을 만들어낸다는 한촌설렁탕이 읍내동에 자리 잡았다.
흔히 설렁탕을 떠올리면 중장년층의 허기를 달래는 정도의 한 끼 식사라고 생각할 수 있지만 최근 들어서는 젊은층에서도 웰빙음식으로 부상하고 있다. 물론 국물요리를 흔히 즐기는 우리나라 특유의 입맛으로 가족단위로도 많이 찾고 있다고.
“한촌설렁탕은 재료 선정에도 심혈을 기울여 진하고 깊은 사골 맛을 느끼실 수 있습니다. 깨끗하고 안전한 먹거리로서 맛과 정성을 기본으로 손님들에게 든든함을 선사하도록 하겠습니다.”
호서고등학교 13회 졸업생인 한촌설렁탕 강필진 대표는 학유정의 사원으로 지역에서 활동 중이다. 심신을 함께 단련하는 나 자신과의 싸움인 궁도를 즐긴다는 강필진 대표는 “한촌설렁탕의 설렁탕은 순수 사골만을 고집해 오고 있다”며 “오랜 시간동안 푹 고아낸 진하고 깔끔한 맛이 특징”이라고 말했다.
특히 한촌설렁탕에서는 설렁탕의 메뉴에만 그치지 않고 계절메뉴로 떡국설렁탕, 물냉면, 비빔냉면 등도 판매하고 있다.

■연락처:353-8080
■가격:설렁탕(5천원), 특설렁탕․도가니탕․한촌탕(7천원), 수육(2만원) 수육전골(2만3천원)
■위치:읍내동 계성공용주차장에서 벽산아파트 방향 좌측.

 

 

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