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  • 사회
  • 입력 2012.07.13 17:17
  • 호수 918

“전통주 만드는 법 배워보세요”

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농기센터 전통주 강좌 실시

전통주 전문가 과정 참석자들이 강의를 듣고 있다.

전통주 만드는 기술을 전문적으로 알려주는 강좌가 열렸다. 당진시농업기술센터는 전통문화 계승과 쌀 소비촉진을 위해 전통주 전문가 과정을 운영한다고 밝혔다.
전통주 전문가 양성교육은 지난 4일부터 다음달 1일까지 5회에 걸쳐 매주 수요일에 4시간 동안 실시된다. 교육에서는 전통주의 역사와 종류를 알려주고, 부의주(동동주)와 솔잎주 등을 직접 빚어보는 실습교육이 진행된다.
한국전통주연구소 박록담 강사는 “우리 전통주는 감칠맛과 상쾌한 맛, 부드러운 향취 등을 갖고 있는 것이 특징”이라며 “솔잎을 비롯해 쑥, 황국 등의 가향재와 구기자, 산수유, 당귀, 우슬, 갈근, 진달래 등의 한약재를 넣어 단순한 알코올성 음료가 아니라 약용 목적의 기호음료”라고 설명했다.

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