상단영역

본문영역

“신축년 새해에는 소상공인 시름 덜 수 있기를”

이 기사를 공유합니다

 

▲ 오전 10시, 갓 쪄낸 반죽에 뜨거운 김이 피어오른다. 곧 기계에서 흰 가래떡이 나온다. 지난달 30일 당진오거리에 위치한 고향떡집에서는 2021년 새해를 앞두고 떡국떡 만들기에 여념이 없다. 7년 간 떡집을 운영했다는 안순옥 대표는 “코로나19로 인해 올 한해 정말 힘들었다”며 “새해에는 코로나19가 종식돼 소상공인의 시름을 덜 수 있기를 바란다”고 말했다. 이어 “가족들이 건강했으면 좋겠다”며 새해 소망을 전했다.
저작권자 © 당진시대 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 500

내 댓글 모음